广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

今日起,广州地铁三号线增开番禺广场至同和小交路


来源:
广州地铁 广州交通
2018/09/25 11:24
浏览量

    为进一步提升三号线北延段的运输能力,今日起,三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。

 

 

    三号线前往天河客运站方向的乘客请留意地铁电视和车站广播,避免错误搭乘小交路列车。
 

 

    随着三北线客运量的日益增长,运能与运量的矛盾日显突出,其中,同和至体育西路区段的客流增长快速,近两年来客流增幅达9%。为了进一步缓解客流压力,广州地铁计划从9月25日起,在工作日早高峰增开“番禺广场至同和”小交路。
 

 

    加开后,工作日早高峰将每隔约15分钟安排1列车由番禺广场站载客运行至同和站,折返后继续从同和站载客运行至番禺广场站,通过进一步挖潜增效,实现运能的精准投放,同和至体育西行车间隔将从3分11秒压缩至2分51秒。预计实施以上措施后,将有效缓解三北线早高峰时段运能和客流需求的矛盾,降低拥挤度。
 

 

    小交路列车开行期间,番禺广场往体育西方向将有部分列车开往同和,请乘客注意车站广播和告示,特别提醒前往石牌桥至天河客运站各站的乘客,多留意列车终点站信息,如搭乘了番禺广场去往同和方向的小交路列车,请及时在市桥至体育西路沿途各站下车,在站台改乘去往天河客运站方向的列车,以免耽误出行。