广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广清高速与清连高速实现“无缝对接” 国庆出行将更加顺畅


来源:
南方网
2018/09/28 14:55
浏览量

 

    9月27日,笔者从广东省高速公路有限公司广清分公司获悉,连接广清高速与清连高速的清西大桥及接线工程将于9月28日通车,国庆期间前往连州、湖南永州等地的车辆只需10分钟就可以直上清连高速,实现了广清高速与清连高速的无缝对接。广清高速清远西站出口的交通压力也将得到一定缓解。

 

  此前,广清高速与清连高速并未实现互联互通,车主行经广清高速前往连州、湖南永州等地,需从清远西站出广清高速,行驶地方路穿过清远市区后,再上清连高速。由于对接的地方道路只有两车道,加之十字路口多,红绿灯多,路面车辆行人众多,有时需花费1个小时才能驶上清连高速。

 

  据了解,南连广清高速公路,北接清连高速公路的清西大桥及接线工程将于9月28日建成通车。该工程实现了广清高速与清连高速的无缝对接。这意味着,北上南下车辆将无需再像以前一样,花费1个小时行经清远城区,只需10分钟便可穿越清西大桥,实现高速直达。

 

  此外,受广州北环高速桥梁安全影响,目前广州交警已对广清连接线双向进入北环高速公路(往佛山方向)匝道实施交通管制。南北双向的车辆都不得转往北环高速公路,预计该项交通管制将持续至国庆节假期。