广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广东省道路运输驾驶人培训师制度推广暨重点岗位人员安全生产第一期培训班在珠海正式开班


来源:
2018/10/22 16:11
浏览量

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于安全生产和交通运输工作的系列重要指示批示精神,结合省委省政府关于道路交通安全工作的重点部署,2018年10月15日,省交通运输厅会同珠海市交通运输局,在广东港珠澳大桥穿梭巴士有限公司珠海基地,组织开展了广东省道路运输驾驶人培训师制度推广暨重点岗位人员安全生产第一期培训。此次培训也是按照马兴瑞省长关于“交通事故还是从司机、驾驶人管理为重点,应有针对性措施开展”的重要批示精神,以及李静厅长“要抓好关键少数和关键环节的安全教育监管”的具体要求举办的。

 

 

    广东省道路运输安全生产重点岗位培训领导小组办公室主任、厅综合运输处处长翁兴根作开班动员,提出要以驾驶员这一安全生产关键环节与要素为核心抓手,切实将省委、省政府“努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区”这一重要部署落到实处,加快构建行业共建共治共享治理体系,着力推动我省道路运输安全生产形势持续稳定好转。厅安全生产委员会办公室主任、厅安全监督处处长付伦香在讲话中强调,驾驶人是道路运输安全生产的关键要素,总结行业经验形成“驾驶人培训师”制度并加以推广,是加强行业安全生产工作的一种制度创新和重要尝试。珠海市交通运输局副局长曲向华代表珠海市交通系统发言,并要求有关人员倍加珍惜这次难得的学习机会,集中精力认真听课,真正做到学有所获、学有所思、学有所用,并在今后的实际工作中抓好深化落实。

 

 

    人民交通出版社汽车教育出版中心副主任翁志新,珠海市各级交通运输管理部门负责人、道路客运企业的主要管理人员、优秀营运驾驶员,有关行业专家、代表以及广东省道路运输安全生产重点岗位培训领导小组办公室有关成员等近200人参加了培训。

 

 

    本次培训由广东省交通运输协会及广东港珠澳大桥穿梭巴士有限公司联合承办。