广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

印尼客机失事事故 失事客机未发生空中爆炸


来源:
南方日报
2018/10/31 14:26
浏览量

 

    印度尼西亚狮子航空公司一架载有189人的国内航班29日从首都雅加达起飞不久后坠海。截至30日凌晨,搜救人员已打捞起多具遇难者遗体。印尼官员认为,飞机在高速撞击海面时解体,下降过程中没有发生空中爆炸。

 

    狮航30日凌晨对媒体说,搜救人员已打捞起多具遇难者遗体,遗体将被送往雅加达的国家警察医院接受身份验证。航空公司已将169名家属接到雅加达,以协助辨认遇难者身份,并向家属及时公布搜救行动进展情况。

 

    印尼警方说,由于尸体破碎和残缺,身份核对的过程将很困难。

 

    印尼国家搜救局搜救主任班邦·苏尔约·阿吉此前说,搜救人员尚未发现幸存者,机上人员恐已全部遇难。

 

    中国驻印尼大使馆29日深夜再次发布消息说,截至目前,使馆暂未收到有中国公民乘坐该航班的消息。

 

    目前印尼搜救人员尚未确定失事飞机黑匣子的具体位置,在飞机失联前的最后位置也没有发现机身残骸。

 

 

    ■特写

    坠海地点属浅海 机身和黑匣子更容易找到

 

    印度尼西亚国家搜救局组织人员和船只30日继续搜寻前一天早晨坠海的印尼狮子航空公司客机残骸,希望找到“黑匣子”。部分遇难者遗体和遗骸已送交医院,作身份鉴定。

 

    这架波音客机起飞不久出现“飞行高度骤降”异常。印尼政府和航空业专家说,已知信息太少,暂时无从推测失事原因。

 

    搜寻人员使用声纳浮标等探测设备,在客机坠海方位附近30米至35米深的海底寻找机身主体和黑匣子、即驾驶舱话音记录器和飞行数据记录器。

 

    一些研究坠机事件的专家说,客机坠海地点属浅海,相比深海坠机,机身和黑匣子通常更容易找到。

 

    狮航说,坠海前一天晚上,客机从印尼巴厘岛飞往雅加达途中出现一个“技术问题”,按照“标准流程”处置后抵达雅加达。

 

    狮航没有就“技术问题”作进一步解释。英国广播公司报道,28日航空日志显示,飞机从巴厘岛飞往雅加达途中发现空速数据“不可靠”、机长和副驾驶的飞行高度显示不一致。

 

    瑞典“24小时飞行雷达”网站追踪JT610飞行轨迹,发现客机起飞两分钟后出现异常,即飞行高度骤降。网站信息显示,客机当晚起飞后在爬升阶段“27秒内骤降近267米”,飞行员随后稳住速度和高度,但高度低于同一航线先前记录。