广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

第十二届中国航展顺利闭幕 成交飞机239架


来源:
央广网
2018/11/12 16:07
浏览量

 

    昨天下午5时,第十二届中国国际航空航天博览会(简称第十二届中国航展)顺利闭幕。

 

  据悉,本届航展,来自50多个国家的200个军政贸易代表团参观;专业观众近15万人次,普通观众约30万人次;共举办各类会议、论坛、活动、BTOB共190场,签订了逾569个项目价值超过212亿美金的各种合同、协议及合作意向,成交各型号飞机239架。

 

  展览规模创历史新高

 

  本届航展共有来自43个国家和地区的770家厂商参展,同比增长10%,其中境外展商比例为45%,展览规模再创历史新高。参展的国内外各型飞机146架;地面装备动态演示区面积由上届的7万平方米扩大至近11万平方米。

 

  此外,国内10大军工企业大规模参展,其中中国电子、中国航发、中国电科首次以航展主办单位的身份大规模参展。

 

  本届航展还进一步实现了展览展示的市场细分。在国家“一带一路”、“军民融合”全面实施的大背景下,本届航展按照民航客机、航空发动机及MRO、公务机和通航、无人机、军民融合等领域设立了专题展区。

 

  “陆海空天电”全领域覆盖,展品结构更优化

 

  在本届航展上,中国空军的歼-20、歼-10B、歼轰-7A、运-20、空警500、攻击2无人机等现役武器装备“大家族”集体亮相,成为本届航展的大亮点之一。

 

  除中国空军大规模展示现役武器装备外,民航系统及航空工业、中国商飞、航天科技、航天科工等龙头企业也携更多新产品、新技术、新成果参展:航空工业派出了FTC2000G高级教练机、刚完成水上试飞的国产大型水陆两用飞机AG600等共计134项产品参展,其中37项为首次参展;此外,中国商飞首次展出的CR929远程宽体客机 1:1样机机身,中国航发首次公开展示的宽体客机发动机、民用涡轴涡桨发动机,中国电科则首次体系化展出的陆、海、空、天、电诸多领域的400余项尖端信息化产品。一大批代表当今世界航空航天及国防领域的新技术、新成果也在本届航展上集中展示。

 

  飞行表演与地面演示展览形式更新颖

 

  在本届航展上,中国空军“八一”飞行表演队的单机空中横滚、双机剪刀机动对头交叉等高难度动作轮番上演,充分展示了“八一”飞行表演队高超的飞行技能;首次亮相航展的空军航空大学“红鹰”飞行表演队为现场观众带来了“八机钻石筋斗、丘比特之箭”等精彩动作。

 

  空军三架歼20以新涂装、新编队、新姿态为现场观众带来了双机低空盘旋、上升转弯、单机加力盘旋、战斗盘旋、大仰角拉起等一系列飞行动作,充分展示了歼-20战机良好的操控性能和优异的作战性能。由中国航空工业自主研制的歼10B推力矢量验证机首次惊艳亮相中国航展,普加乔夫眼镜蛇、落叶飘等动作赢得现场观众阵阵喝彩,标志着我国推力矢量技术攻关取得重大突破。

 

  与此同时,地面装备动态演示不仅规模扩大,而且表演内容更丰富,表演形式更震撼,五家参演单位近40个型号装备,包括坦克、装甲车、防务突击车、越野车等,现场演示了爬纵坡、过壕沟、过涉水池、蛇形机动等项目,同时还进行模拟部队日常训练场景的演示,生动展现了中国防务装备的优异性能。

 

  据了解,第十三届中国国际航空航天博览会将于2020年11月10日至15日在珠海举行。