广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

省交通运输厅召开2018年在建高速公路质量安全综合检查问题突出单位集体约谈会议


来源:
广东省交通运输厅
2018/11/14 17:15
浏览量

 

11 月6日下午,省交通运输厅组织召开约谈会议,对2018年在建高速公路质量安全综合检查中发现质量安全问题较为突出的5个项目建设单位、5个监理单位和15个施工单位进行集体约谈。

 

会议由厅党组成员、总工程师黄成造同志主持,厅党组成员、副厅长贾绍明同志出席并讲话。厅基建管理处、工程质量管理处、安全监督处相关人员,深圳市交通运输委员会、惠州市交通运输局、深圳市交通工程质量监督站、惠州市交通工程质量监督站等单位的分管领导,各被约谈单位及项目分管质量安全的相关负责人参加会议。

 

 

会上,厅工程质量管理处介绍了质量安全综合检查的总体情况和被约谈单位情况,并进行了对比分析。各被约谈单位简要汇报了存在问题的原因分析及相关整改情况,提出下一步拟采取的加强质量安全管理的具体措施,并作表态。

 

会议指出,近年来我省高速公路建设质量总体稳中有升、安全管控平稳有序,但发展水平仍不均衡。少数新来广东公路建设市场的参建单位无法适应我省公路建设质量安全管理要求,个别项目尤其是社会资本投资项目在推行现代工程管理方面缺乏主动性、积极性,管理方式较为粗放,质量安全管理水平明显低于全省平均水平,须引起参建各方的高度重视。

 

 

会议要求,各参建单位要正视问题、履约守信、落实整改,尽快扭转工程建设质量安全管理乏力的不利局面。一要认清建设形势,进一步提高强化质量安全管理重要性和紧迫性的认识。二要直面问题、立行立改,全面排查、坚决治理工程建设质量安全隐患;要标本兼治,着力构建质量安全长效管理机制;三要提升建设理念,积极推进现代工程管理,认真落实“五化”要求,切实提高工程质量安全管理水平;四要落实企业主体责任,认真履行合同约定,严格现场管理,确保工程质量与施工安全。

 

会议强调,各级交通主管部门、质量监督机构要认真履行质量安全监管职责,加大监督检查力度,依法依规公开曝光不合格原材料和产品信息, 严厉查处 违法违规行为。