广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

厅举办中心组学习暨“广东省交通运输厅学习论坛”第四十期讲堂活动


来源:
广东省交通运输厅
2018/11/26 09:58
浏览量

 

 为深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵,充分认识总书记重要讲话对广东在新起点上再创新局面的重大意义和精神实质,不断把学习贯彻习近平总书记视察广东讲话精神引向深入,11月26日,省交通运输厅在厅31楼大礼堂和多媒体厅举办中心组学习暨“广东省交通运输厅学习论坛”第四十期讲堂活动。此次学习,邀请到中共广东省委宣传部讲师团杜新山团长,作了“新时代改革开放宣言书”的专题辅导。活动由厅党组书记、厅长李静同志主持,厅党组中心组成员、直属各单位班子成员及中层领导干部,厅机关各处室全体党员干部共计229人参加辅导学习,广东省公路事务中心和广东省琼州海峡轮渡运输管理办公室分别设分会场。

 

 杜新山团长紧紧围绕“高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入”主题,对习近平总书记视察广东重要讲话精神的核心要义、新时代广东改革开放新要求进行全面系统的解读,对如何学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出指导性意见。通过学习,对我厅全体党员干部进一步准确领会习近平总书记的视察广东重要讲话精神,推动我厅交通运输工作全面发展具有很强的指导作用。

 

 会后,厅党组书记、厅长李静同志提出几点学习建议:

 

 一、紧紧围绕新时代改革开放主题,开展各种专题教育学习活动。各级党组织要及时传达省委关于学习习总书记重要讲话精神的要求,结合本单位本部门实际,研究制定有目标、有步骤、有成效的学习方案,部署落实好各项学习任务和要求。通过中心组学习会、组织生活会、学习论坛、党课、党日活动、集中培训等方式深入开展学习宣传;各级党组织要全方位开展学习宣传,采取集中学习与个人自学相结合,广泛开展学习研讨,做好学习记录台账,每位党员干部要撰写好心得体会;各级党员领导干部要学在前、做在前,带好头、做表率,同时抓好本单位本部门的学习贯彻工作,严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份深入基层党组织讲党课、上党课、谈体会。广大党员干部要增强学习的自觉性,知行合一、学思践悟,把学习中迸发出来的澎湃激情转化为干好行业工作的强大动力。

 

 二、坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,努力学懂讲话精神实质和精髓要义,促进交通行业工作取得更大进步。要认真学习习总书记视察广东时提出的重大理论观点和重大战略部署。既要进行全面学,又要反复研究学。通过细致、反复学习,多思多想,结合省委十二届五次全会精神和交通行业工作特点,把每一点都领会深、领会透,融会贯通到交通运输事业发展的具体实践中来,把学习中的体会和收获转化为继续前进的不竭动力。

 

 三、用讲话精神指引广东交通交通平衡充分发展,全力抓好交通今年底收官和明年开局各项工作。当前广东交通发展正处于爬坡过坎、转型升级的紧要关口,全厅上下要聚焦“交通强国”目标,结合贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,优化发展思路,完善发展计划,深入推进降成本、补短板、强服务、优环境、增动能等工作,着力推动行业从大规模、高速度向高质量、高效益发展转变,奋力开创我省交通事业发展新局面。

 

 最后,各基层党组织要切实把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的最重要的政治任务,以高度的思想自觉、行动自觉认真抓好贯彻落实。各支部负责人要亲自抓、负总责,加强组织领导,明确责任分工,全体党员干部要全员参与。结合工作实际,各支部至少举办一次集中学习讨论,党办要跟进,加强检查和督促。