广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

广东省交通运输协会积极开展诚信示范企业创建活动


来源:
2017/03/10 11:32
浏览量

2017年3月10日上午,广东省交通行业“诚信示范企业表彰大会”在广州珠江宾馆隆重举行。

诚信体系建设是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,对提升国家整体竞争力,促进社会发展与文明进步具有重要意义。党的十八大提出要“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”;习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时强调,要抓紧建立覆盖全社会的征信系统,完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制。

作为广东省涵盖“海陆空”、“铁公水”多种交通运输方式的行业综合性社团组织,广东省交通运输协会自去年开始在我省交通运输行业开展了诚信示范企业创建活动,并于3月10日在广州进行了总结表彰。广东省交通集团有限公司等83家从事客运、物流、施工建设、设计勘测、运营维护、信息化以及航运、邮政、驾培、维修等业务类型的企业分获2016年度最佳诚信企业和诚信示范企业荣誉。

在表彰大会现场,全省与会的交通运输行业企业代表纷纷在“诚信企业宣言”上的签下自已的名字。应该说,诚信体系建设是一项需要政府、行业组织、企业共同完成推进的工作。行业协会制定出行业诚信公约、行业行为规范,倡导职业道德、促进行业自律,协助政府实现行业的监督、协调、管理,帮助企业进行诚信经营,推动社会公众诚信意识提高,营造全社会崇尚质量、诚实守信的良好氛围,在诚信建设中发挥出积极的促进和推动作用。省交通运输协会开展的诚信示范企业创建活动,为我省交通运输领域的诚信体系建设提供了很好的实践经验。