广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

广东道路运输安全创新发展高峰论坛在穗召开 车盈网获颁“互联网+交通运输”创新应用示范型试点


来源:
《广东交通》2018年第6期
2019/01/11 14:12
浏览量

 

    为深入推动互联网、大数据、人工智能等与交通运输行业深度融合,实现交通运输新旧动能转换、高质量高安全发展,广东道路运输新技术应用推广交流会议暨道路运输领域安全创新发展高峰论坛于2018年11月8日在广州召开。

 

 

    中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛组委会领导、组委会办公室、广东省交通综合运输处、安全监督处、科技处相关负责人,广东省各级交通运输局(委)、道路运输协会、骨干运输企业均派代表参与会议。

 

 

    广东省交通厅章权副厅长表示,经交通运输部批准,自2015年起,省厅连续牵头主办“互联网+交通运输”创新创业大赛,涌现出“网上飞”、“E巴士”等交通运输行业自主创新项目,培育了“车盈网”、“智运快线”等与行业紧密合作的创业项目,并经受了互联网时代的大浪淘沙,不断茁壮成长。15家道路客运“+互联网”深化改革项目、38家无车承运人试点项目,也通过实践检验,拓展了广阔的发展空间。

 

 

    广州市悦到信息科技有限公司的“车盈网”项目与广东南粤通客运联网中心有限公司的“广东省客运SAAS综合服务平台”等其他三个项目获颁广东省道路运输领域第一批“互联网+交通运输”创新应用示范型试点项目。

 

 

    车盈网总经理林桔桦表示,车盈网致力于为客运行业提供信息化解决方案,通过给企业搭建SaaS服务,构建客运行业的交易平台,打通了从大巴上游资源到乘客端的全产业链服务,营造共生平台,坚持为客运企业提供全面的综合性服务,助力更多的传统客运企业实现企业转型升级,创造新的商业价值。其具体体现在三个方面:一、车盈网通过科学创新,为乘客提升乘车体验、提升乘车安全;二、车盈网通过科学创新,通过联合粤运公司、广州南汽车站等企业开展新业态道路客运业务,向非法网约大巴、顺风车等客运市场竞争对手争取更多市场份额,为道路客运经营者带来业务增量;三、车盈网通过科学创新,让行业监管部门方便管理,为政府部门引导行业健康发展、维护社会稳定添砖加瓦。在此,感谢章权副厅长的肯定、感谢各级交通主管部门的认可、感谢各级道路运输协会的支持、感谢各地道路运输行业各兄弟企业的帮助。车盈网会一如既往不懈努力,通过科学创新携手道路运输行业各兄弟企业共同走进发展新路径!