广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

陈良贤出席2019年全省交通运输工作会议 构建面向未来的现代化综合交通网络


来源:
广东省交通运输厅
2019/01/14 14:50
浏览量

 

    1月10日下午,2019年全省交通运输工作会议在广州召开。会议传达了省、部领导同志的有关批示精神,听取了全省交通运输工作报告,总结了改革开放40年广东交通运输事业发展成就以及2018年全省交通运输工作,研究部署2019年重点任务。副省长陈良贤出席会议并讲话。

 

    陈良贤指出,改革开放40年来,广东交通始终坚持敢为人先、坚持综合发展、坚持以人为本、坚持“科技强交”战略、坚持全面加强党的建设,勇于改革创新,逢山开路、遇水架桥,为全省改革发展作出了积极贡献。2018年,全省交通运输行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,各项工作都取得新成绩。

 

    陈良贤强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年,全省交通运输系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东两次重要讲话精神,按照中央经济工作会议和省委十二届六次全会部署,全力以赴推进各项重点工作。

 

    一是要推动关键领域改革攻坚。 紧紧围绕粤港澳大湾区发展战略,全力协同做好粤港澳大湾区设施“硬联通”和机制“软联通”。科学谋划和加速推进粤港澳大湾区对外综合运输通道和内部快速交通网络互联互通,带动大湾区及全省交通运输一体化、高效化发展。

 

    二是要推动交通创新发展。 协调各方优化完善港珠澳大桥运营服务和管理保障,确保大桥通行安全、便民、有序、通畅。打造品质工程,努力把深中通道等建成世界一流工程并管好用好,推动交通高质量高效益发展。完善部省战略合作协议,科学谋划助力“交通强国”建设,深入应用“互联网”“物联网”“大数据”等技术手段,共同创新驱动智慧交通、平安交通发展。

 

    三是要推动交通全面协调可持续发展。 抓住粤港澳大湾区、沿海经济带、北部生态区、广深港澳科技创新走廊及重点城市等关键区域发力,加大基础设施建设,构建面向未来的现代化综合交通网络。树立“交通一盘棋”理念,统筹推进公路、水路等交通基础设施建设,推动粤东西北交通加快成网,解决好区域和城乡交通发展不平衡问题。

 

    四是要加强党的领导和党的建设。 提高政治站位,坚决落实“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持全面从严治党治交,构建政治安全、廉政安全、生产安全的交通“大安全”体系。

 

    五是要抓好春运保安全、保畅通、优服务等工作。 贯彻落实全国、全省春运工作会议部署和省领导批示精神,以更高的站位、更实的作风和更强的责任心,全力打造“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”。

 

    六是要用足用好政策、真抓实干到位。 坚持目标导向和问题导向,增强系统思维和底线思维,吃透政策、统筹谋划,对照任务、逐一落实;学会苦干实干、能干善干,用党员干部的劳累一点、辛苦一点,换取行业发展好一点、群众幸福多一点,更充分地发挥交通运输的基础性先导性服务性作用。