广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

贾绍明副厅长参加2019年全省公路工作会议


来源:
省公路事务中心、广东省交通运输厅
2019/01/14 14:55
浏览量

 

    1月11日上午,2019年全省公路工作会议在从化召开。会议传达了2019年全省交通运输工作会议精神,总结了2018年全省公路工作,研究部署2019年重点工作。省公路事务中心局长任美龙作全省公路工作报告,省交通运输厅党组成员、副厅长贾绍明出席会议并讲话。

 

    贾绍明指出,2018年全省公路系统紧紧围绕服务经济社会发展这个中心任务,履职尽责,克服重重困难,充分发挥了行业的先行作用, 保持了公路工作总体平稳、稳中有进的发展态势,推动公路高质量发展。 公路服务综合能力、普通国省道建设管理水平、公路养护能力、“四好农村路”建设管理水平、公路应急保障能力和政治建设等都有较大的提升。

 

    贾绍明强调,2019年我省公路发展面临着新的挑战和机遇,全省公路系统要坚定信心、抢抓机遇,继续推动公路高质量发展。各市公路部门要进一步提高政治站位,深刻理解公路工作对于推动我省经济高质量发展的重要意义,要突出重点、合力攻坚,保质保量完成今年各项指标任务。

 

    一要坚持党建引领,不断加强党的政治建设。 全面落实加强党的领导体制机制,发挥主要负责同志头雁作用,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,在重要问题、重大事件上及时拿出态度、亮明立场。切实增强干部队伍凝聚力,增强担当作为的本领和能力,打造一支“肯干事”“能干事”“能共事”“干成事”的公路队伍, 切实提高政治履责能力、经济履责能力、团结作战能力。

 

    二要坚持真抓实干,不断提高普通国省道建设服务水平。 瞄准年度建设目标,按照时间节点,逐个项目倒排工期,确保项目如期开工、如期建成。对在建项目,要狠抓施工关键节点,科学合理调配各种生产要素,优化施工组织,做好施工调度,加快项目建设。

 

    三要坚持以目标为导向,切实抓好我省公路养护管理工作。 继续围绕改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质等四个方面精准发力,构建更畅通、更安全、更智慧、更绿色的公路交通网络。

 

    四要坚持责任导向,着力推动农村公路建设。 结合实际,开展四好农村路“建养一体化”模式试点。按照加快“四好农村路”建设的意见要求,创新管理模式,落实农村公路管理职责,全面建好、管理好农村公路,做到权责一致,规范运行。

 

    五要坚持以人为本,进一步完善行业应急保障体系。 加快推进国家区域性公路交通装备物资应急储备中心建设。继续做好危桥改造和汛期水毁抢修复工作,保障公路安全顺畅通行。扎实组织开展春运安全生产大检查,全面排查和消除安全隐患,提高应对突发事件和紧急情况的处置能力。

 

    六要坚持创新驱动,有序应对公路体制机制改革。 各级公路部门要把思想和行动统一到全面深化交通运输改革的决策部署上来,按照改革意见变革管理方式,在面对利益格局重新调整和行业资源重新整合时,转变思路,创新引领,正确处理局部和全局、当前和长远的关系,兼顾改革、发展和稳定。

 

 

    各地级以上市交通运输局、公路局、地方公路管理总站等单位共130余人参加了会议。