广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

省交协组织赴遵义进行红色教育学习活动


来源:
2017/08/01 14:33
浏览量

2017年7月24~28日,我会组织了部分会员单位赴遵义进行“加强党性修养,坚定理想信念”教育培训。此次培训班通过专题教学、现场体验、参观学习、场景教学等多种方式开展。活动由我会吴敏华秘书长带队进行。

在简短而庄重的开班仪式后,学员们听取了遵义会议纪念馆赵福超研究员作的《遵义会议与遵义会议精神》专题教学;学员们还穿上红军服,列队到遵义会议旧址及纪念馆进行参观学习;学员们登上红军山,在红军烈士纪念碑前敬献花篮、重温入党誓词、聆听“红军坟”的故事;学员们还赴娄山关战斗遗址、陈列馆以及红色四渡赤水的土城、丙安、茅台等渡口、铁索桥等进行现场体验和场景教学。

遵义会议结束了王明"左"倾机会主义路线在党中央的统治,确立了以毛泽东为代表的新的中央正确领导,在中国革命的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是我党历史上一个生死攸关的伟大的转折点。遵义会议集中体现了坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的精神。从此,中国革命就在毛泽东为代表的正确路线指引下走上胜利发展的道路。

通过几天的内容充实、形式丰富的教育培训,达到“加强党性修养,坚定理想信念”良好效果。不少学员们表示,要将此次红色教育培训的学习收获和感受带回去,激励大家把本职工作做得更好,并表示希望协会能继续组织相关的活动。