广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

取长补短 合作发展 章权副厅长赴陕西调研多式联运工作


来源:
广东省交通运输厅
2019/01/16 10:30
浏览量

 

1月8日至10日,章权副厅长带队赴陕西省调研多式联运工作。省道路运输事务中心劳潮惠局长、厅综合运输处、省道路运输事务中心及省城际运输服务协会的有关领导和负责人参加调研。

 

1月8日下午,调研组赴陕西咸阳宝湾国际物流园,实地了解依托西安咸阳国际机场的陆空多式联运组织模式;参观了陕西交通运输发展成就展厅,并与陕西省交通运输厅领导及相关业务负责人进行交流座谈。座谈会上,陕西省厅介绍了陕西省多式联运发展现状、推进情况、取得的成效、存在的难点以及下一步的工作思路,双方对推进国家多式联运示范工程的一些难点和重点问题进行了深入交流和讨论,对做好运输结构调整工作交换了意见和建议。

 

1月9日上午,调研组调研了西安建设“一带一路”内陆中转枢纽的国家多式联运示范工程项目,实地考察了西安中欧班列运营中心以及西安铁路集装箱中心站,并在西安综合保税区管委会进行了座谈。1月9日下午,调研组赶赴长安大学调研车联网与智能汽车测试技术工程研究中心,实地参观了车联网与智能汽车试验场。长安大学车联网与智能汽车测试技术工程研究中心从车路协同概念入手,以智能交通领域的热点需求为目标,采用模块化构建方法,逐一攻克系统中的技术难题,率先开展自动驾驶汽车综合测试技术的研究与应用,取得了很好的效果,为国家发展智慧交通提供了重要的技术支撑。

 

 

章权副厅长要求:一要认真梳理借鉴陕西省依托西安铁路集装箱中心等重大物流节点,推动国内国际多式联运快速发展的成功经验和做法,积极引导我省龙头物流企业依托东莞石龙的国际铁路物流基地和深圳的平湖铁路货运中心等物流枢纽,内联外引,加快推进我省的国家多式联运示范项目建设,推动“粤新欧”等铁路国际班列正常发展;二要发挥行业协会在促进两省交通物流融合发展等方面的纽带作用,鼓励推动两省龙头交通企业、研究机构加强交流,共同在多式联运的基础设施共建、信息互联互通、标准规则研究等方面加强合作与发展,开创合作共赢的新局面。