广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广东高速无感支付发票怎么开?会不会出现套牌?


来源:
广州本地宝
2019/01/16 16:06
浏览量

15日起,广东司机可以刷车牌过高速,春节回家更方便了!

目前,全省共开通无感支付车道约2200条。在珠三角地区大流量收费站、重要城市出入口站和省界收费站实现车道级全覆盖,汕头礐石大桥、佛山广和大桥和三水大桥等普通公路收费站也支持无感支付。

 

 

此前,部分城市的高速已启用无感支付,3秒就能缴费过闸。

未来,无感支付将升级,进入第二阶段——ETC云支付和车牌云支付功能服务,届时无感支付用户可升级为车牌云支付用户,连停车取卡和交卡都不用了,直接可以不停车通过收费站!

 

无感支付可以开发票吗?

按下列操作,即可开移动支付电子发票功能。

 

 

热门问答

1、使用车牌付会不会出现套牌?发现套牌如何处理?

答:套牌并非是因车牌付带来的新问题,而是属于违法行为已长期存在。

车牌付功能开通,反而可以借助通行信息推送让车主及时发现套牌行为,避免因套牌带来更多利益损失和涉及违法犯罪的法律风险。

当车主发现车辆被套牌时,可在APP上先进行解约处理,避免被误扣通行费。车主按相关程序做报警处理。

2、车牌识别率如何,会不会出现识别错误误扣费?

答:车牌识别不可能达到百分百准确,但车牌识别错误并刚好是另一部有效注册车辆的概率极低。而且,如果后督体系发现因识别错误导致误扣的,会启动相关纠错流程退还误扣通行费。

3、车牌付开通之后还能关闭吗?

答:可以,用户长期不用,可以在相关APP上“删除车辆”关闭车牌付功能;短期不用,用户可以进行解绑操作

4、使用车牌付的用户是否能享受高速通行费折扣优惠?

答:车牌付暂不能享受ETC卡(粤通卡)的折扣优惠。