广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

省交协党支部举行缅怀先烈、祭奠英灵主题党日活动


来源:
2017/04/05 11:31
浏览量

    2017年3月28日上午,广东省交通运输协会党支部组织全体党员和员工,前往广州起义烈士陵园,举行清明祭扫革命烈士的主题党日活动。

    祭奠活动中,大家首先听取了陵园对广州起义的介绍,而后由协会党支部书记吴智远同志宣读祭词,向纪念碑敬献鲜花。全体员工怀着无比崇敬的心情向先烈们鞠躬行礼,并一道瞻仰了广州起义纪念碑、广州公社烈士墓、叶剑英元帅纪念碑、英雄广场雕像群等,回顾90年前在这里发生的一场由中国共产党领导的轰轰烈烈的城市革命。由于敌我力量悬殊,在国民党反动派的疯狂反扑中,5700多名共产党员和革命人士惨遭杀害,长眠于此。他们的精神光照千秋,永垂不朽。

    这次祭奠活动,是落实“两学一做”学习教育举行的一次专题党日活动。目的是学习先烈的革命精神,以先烈为榜样,努力践行“三严三实”,牢固树立“四个意识”,无私奉献,淡泊名利,不畏艰险,勇于攀登,树立革命的世界观、人生观和价值观,争做“四讲四有”合格党员。

    党员和员工一致反映,通过这次祭奠活动,学习革命先烈的光辉业绩,受到了党史教育,得到心灵洗礼,陶冶了情操,增强了前进动力。党员们表示,在今后的工作中,要把身份亮出来,形象立起来,把党组织的政治核心和党员的先锋作用充分发挥出来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。