广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

李静厅长率队到南沙大桥、虎门大桥调研


来源:
广东交通发布
2019/04/03 10:54
浏览量

 

    受副省长陈良贤委托,3月29日,省交通运输厅党组书记、厅长李静率队到南沙大桥、虎门大桥调研,省交通运输厅党组成员、总工程师黄成造,东莞市副市长郭向阳和厅有关处室负责同志等参与了调研。

 

 

    李静一行先后实地察看了南沙大桥东涌互通、大沙水道桥、海鸥互通、坭洲水道桥、沙田互通等,听取了业主、施工单位等相关负责人对项目有关情况的汇报。随后,李静一行前往虎门大桥管理中心,并召开现场会,研究讨论虎门大桥运营及维修保障问题。

 


    李静充分肯定了南沙大桥建设过程中取得的成绩,传达了李希书记、马兴瑞省长在省委常委会的讲话精神,并代表省领导对南沙大桥的各参建单位表示衷心的感谢、亲切的慰问和崇高的敬意。他强调,一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,践行以人民为中心的发展思想,加强隐患排查,做好保安全工作。二是要创新规划理念,完善交通路网,加强设施“硬联通”和机制“软联通”,推动粤港澳大湾区交通基础设施互联互通。三是要做好南沙大桥试运营工作,加强信息发布和宣传引导,充分发挥南沙大桥在交通疏导等方面的作用。同时,做好南沙大桥的管养工作,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是要加强路警联动,做好应急预案,加强路段研判,积极运用大数据等新技术加强监控和研判,做好“清明”“五一”等节假日的保安全保畅通优服务工作。五是对标先进,总结经验,善始善终,把南沙大桥打造成平安工程、绿色工程。

 


    南沙大桥是广东省高速公路网的重要组成部分,项目位于珠江三角洲中部核心区域,是连接珠江东西两岸的重要通道。目前,项目土建工程主体结构、路面及附属结构已基本完成,并已于2019年4月2日正式通车。