广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

连年稳居中国企业500强和广东企业50强-(会长单位)广东省交通集团有限公司


来源:
2017/05/18 11:31
浏览量

广东省交通集团有限公司——企业概况

CompanyProfile

广东省交通集团有限公司是经广东省委、省政府批准组建的国有大型独资公司,于2000年6月28日挂牌成立,注册资本268亿元,主营高速公路投融资、建设、经营和管理以及汽车运输与现代物流业,兼营与高速公路主业相关的公路施工、科研、设计、监理等。目前,集团拥有全资和直接控股公司16家,其中上市公司2家(“粤高速”、“粤运交通”)、港澳注册的全资或控股公司4家;合并报表范围内企业总数220家,企业员工人数5万多人。截止2015年底,公司总资产3247亿元,资产规模居广东省属国有企业首位,连年稳居中国企业500强和广东企业50强。

高速公路营运和建设

     公司充分发挥广东省高速公路建设主力军和投融资平台的作用,使政府财政性资金投入的杠杆作用成倍放大,直接和间接地推动了广东省经济社会的发展。为实现省委、省政府确定的2003年至2005年“三年三大步”高速公路发展战略、2010年末全省高速公路通车里程5000公里左右、2015年实现“县县通高速”等战略目标作出了积极贡献。公司成立以来,累计建成高速公路3816公里;至2015年底,集团投资建成的高速公路里程由成立之初的858公里增长到4674公里(未计江肇高速),占广东省通车总里程7018公里的67%。“十三五”期集团承担在建和计划开工高速公路项目共26个,总里程约2087公里,投资规模约2968亿元(含6个未确定投资人由集团履行代业主职责项目以及深中通道)。


汽车运输和现代物流

公路客货运输及现代物流业务覆盖了粤港澳地区,已形成规模化、网络化的运营体系,培育了“粤运快车”、“粤港”、“威盛”、“岐关”、“拱运”等在粤港澳地区具有影响力的汽车运输品牌。所属广东粤运交通股份有限公司是广东省政府重点扶持的现代流通龙头企业之一,在“2013年度中国证券金紫荆奖”评选活动中,被评为2013年度“最具成长性上市公司”。

施工设计监理业务

     公路和桥梁施工业务具有强大的实力,在广东省路桥施工行业处于领先地位。其中,所属广东省长大公路工程有限公司,是广东省唯一一家具有国家级的公路工程施工总承包特级资质的施工单位,是中国交通建设“十大桥梁英雄团队”;所属广东华路交通科技有限公司在全国品牌监理单位中位列前九名。

 

交通延伸美好生活

     广东省交通集团有限公司围绕发展战略,主动融入广东发展大局,积极打通阻碍区域发展的交通瓶颈,勇当“开路先锋”,在扶贫救助、保安全、保畅通等方面勇担国有企业社会责任。集团“大责任”文化理念深入人心,社会认知度和美誉度明显提升,被列为广东省首家“全国交通运输文化建设示范单位”。

企业理念
CompanyPhilosophy

广东交通集团企业文化理念体系
核心理念

核心价值观:担当社会责任,共享发展成果

企业使命:构建和谐交通,延伸美好生活

企业愿景:成为国内外知名的交通基础设施产品和服务供应商

企业精神

敢为人先的创新精神

勤勉善为的务实精神

甘于付出的奉献精神

价值主张

社会观:发展企业 奉献社会 服务群众

客户观:关注客户 满足客户 感动客户

员工观:共创未来 共享成果

股东观:贯彻股东意志 保障股东权益

执行理念

经营理念:效益与责任并重 服务与质量优先

管理理念:科学规范 高效执行

质量理念:执行标准 超越标准

安全理念:安全就是生命 安全就是效益

学习理念:终身学习 学以致用

创新理念:与时俱新 先行一步

廉政理念:制度制欲 自爱清心

环保理念:人文交通 绿色交通

对外形象宣传用语

宣传语1:交通延伸美好生活

宣传语2:担当社会责任 共享发展成果

宣传语3:路在脚下 情在心中

宣传语4:路越远 心越近

宣传语5:构建和谐交通 延伸美好生活