广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

2019年世界港口大会 在广州开幕


来源:
南方日报
2019/05/09 14:34
浏览量

 

    6日至10日,2019年世界港口大会在广州白云国际会议中心举行,8日开幕。省委常委、广州市委书记张硕辅会见出席大会的嘉宾代表。

 

    张硕辅对嘉宾代表一行表示欢迎,对国际港口协会和交通运输部给予的支持表示感谢,并介绍广州国际航运枢纽建设情况。他说,广州深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,抓住“一带一路”国际合作和粤港澳大湾区建设重大历史机遇,围绕实现老城市新活力,不断深化营商环境改革,推进更高水平对外开放。世界港口大会是世界港航界分享经验、寻求合作的重要平台,大会在广州举办,对提升广州国际综合交通枢纽功能具有重要意义。希望国内外港口、航运机构及企业加强对广州的了解、宣传、推介,积极参与广州港航事业的发展,广州港也将进一步深化与世界各港口的交流合作,推动实现共建共享、互利共赢。

    

    嘉宾代表对广州给予大会的支持表示感谢。他们说,广州在“一带一路”上具有枢纽地位,广州港是世界性的大港,在世界港口界具有相当的影响力和知名度。他们表示,将以此次大会为新起点,进一步深化与广州的合作。