广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广州出租车司机注意啦,从业资格证考试大纲和题库6月起有更新!


来源:
广州交通
2019/05/20 09:44
浏览量

为进一步适应巡游出租汽车行业发展需求,促进行业从业人员综合素质提升,市交通部门对巡游出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲和考试题库进行了修订,并通过广州交通信息网向社会公布。

 

为何修订区域科目考试大纲和考试题库

 

目前广州市出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲和题库是2017年下半年编制的,从 2018年1月1日正式启用。该考试大纲及题库启用以来,保障了广州市巡游出租汽车驾驶员从业资格考试工作的正常运作,通过考核驾驶员对我市道路交通、服务规范和职业道德等入职必备知识的熟悉情况,保障了符合条件的人员进入出租汽车行业。

随着社会和城市发展,市民对出租汽车的出行需求不断加大,市民对出行安全保障和服务质量有了更高的要求。为进一步满足社会需要,维护广州市巡游出租汽车行业的良好形象,近日,市交通运输局组织对巡游出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲和考试题库进行了调整优化,以进一步提高驾驶员的安全行车意识,强化驾驶员的职业道德素养,提升驾驶员的文明服务能力,促进巡游出租汽车行业向上向好发展。 

 

新旧考试大纲和考试题库有何区别

 

考试大纲修订的主要内容体现在两个方面:一是对全市实行统一的考试大纲予以明确,实行全市统一的考试题库;二是在保持考试题库题目数量不变的基础上,突出对安全和服务方面应知应会知识的考查。

题库变化情况包括:一是增加安全营运试题。营运安全是最基本、最重要的要求,突出营运安全知识考核,有利于提高驾驶员安全行车意识。二是增加职业道德试题。职业道德是构建和谐司乘关系的重要前提,突出职业道德知识考核,有利于提高驾驶员基本素质。三是增加服务规范试题。服务规范在驾驶员日常营运中应用最为广泛,直接影响市民的出行体验,关系巡游出租汽车行业整体形象。

 

市交通部门提醒广大驾驶员朋友

 

1.新修订的考试大纲、考试题库已在广州交通信息网(http://jtj.gz.gov.cn)公开发布,驾驶员朋友可前往查看、下载。

2.新修订的考试大纲、考试题库将于2019年6月1日正式启用,安排在6月1日之后参加考试的驾驶员,请按照新的考试题库备考。

3.全国公共科目考试大纲和考试题库保持不变。

4.考试试卷由计算机系统在考试题库中随机抽题产生,建议驾驶员朋友认真复习。