广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

村长伯伯村村行专业送货送乡亲——金光村村长伯伯项目开通第一条农村公交线路


来源:
2017/06/29 10:56
浏览量

    2017年6月23日,金光村村长伯伯项目运营公司——广东村长伯伯电子商务有限公司在紫金县蓝塘镇开通第一条自营农村公交线路,该线路从蓝塘镇客运站出发,途经5个行政村,终点到达近代名人邓 缵先的故居——布心村。线路采取公交运行的方式,惠及2 万多群众。开通之日,闻讯赶来的村民喜笑颜开,大家争先恐后搭乘标准化的农村公交,交口称赞这是一件惠民的大好事。

    村长伯伯既是一个互联网+的平台,又是一个品牌。它利用互联网的技术优势,以行政村为单位,统筹发展农村“行玩吃住购”五大方面资源。其中的“行”就是指农村综合运输。蓝塘客运站至布心村公交线路的开通,标志着村长伯伯在落实“行”的功能方面走出了关键的一步。而村长伯伯发展农村综合运输有别于传统运输公司发展农村客货运。它利用品牌和平台两大优势,以整村发展的概念来发展农村客货运,不以单纯的运输利润为目的,而是发挥农村综合效益来发展维持农村客货运,是我省发展农村运输全新的探索。

    村长伯伯是我厅驻金光村扶贫项目之一,发源和成长都在金光村。目前金光村的村长伯伯创业扶贫项目正如火如荼开展,项目将为金光村创造持续的增收机制,推动金光村走向脱贫奔康的金光大道。