广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

羊城通乘车码造恶意攻击 官方:已修复保报案


来源:
南方网
2019/05/30 16:47
浏览量

 

  5月29日,羊城通公司发布公告表示,28日出现的羊城通乘车码故障已经全面修复,而28日出现的异常情况是由于网络遭到了恶意攻击,羊城通公司已立即向公安机关报案,并启动应急预案。
  羊城通公司的公告称,据羊城通公司2019年5月28日下午17:00运营监控,发现羊城通APP和羊城通乘车码无法正常使用,已及时通过羊城通官网、羊城通新浪微博发布了公告;目前羊城通APP和羊城通乘车码已恢复正常服务。
  羊城通公司表示,本次异常情况是由于网络遭到了恶意攻击,羊城通公司已立即向公安机关报案,并启动应急预案。广东省网络安全应急响应中心、市网信办等单位派出多名专家协助羊城通公司技术人员对异常情况进行全面排查,迅速定位问题,并制定解决方案全力修复,羊城通APP和羊城通乘车码服务于当晚22:00逐步恢复。
  对于此次异常给大家带来的不便,羊城通公司“深表歉意”。并表示后续将进一步加强监控,不断提升技术防护能力,完善应急预案,并开展攻防演练,提高防范攻击能力,保障羊城通系统的安全运行。
  据记者了解到,在28日下午下班高峰期,广州部分市民反映羊城通乘车码无法使用,无论是支付宝入口或者微信入口的乘车码均无法使用,导致市民无法乘车。
  对于受到影响的市民,羊城通公司提示,部分用户如使用羊城通乘车码微信小程序无法显示或刷新的,请长按羊城通乘车码小程序,将其拖动到手机底部删除后,重新在微信搜索栏输入“羊城通乘车码”,即可重新获得羊城通乘车码小程序并使用;若仍无法使用,请关机重启。