广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

湛江市中电绿源新能源汽车运营有限公司2017年“安全生产月”专项培训暨消防应急演练


来源:
2017/06/29 12:13
浏览量

    安全,如何正确理解这个词的涵义,这对于一个交通运输企业来说是多么地重要。安全,老生常谈的一个词,到底意味着什么?它是现状的描述,更是前期竭尽全力的准备和预防,更是后期的维护和加强。对于一个交通运输企业而言,安全,意味着一切。

    为增强公司员工的安全意识,加强企业在安全运输和应急管理方面的知识,进一步强化运输企业的安全生产教育培训,2017年6月23日上午,我司联合湛江市交警支队、湛江市坡头区交通运输局、坡头区消防大队、解放军第四二二医院共同举办了2017年度“安全生产月”专项培训暨消防应急演练活动。

    活动中,市交警支队宣教科干警向运输公司员工讲授了交通安全知识,并进行了车辆应急疏散演练。解放军第四二二医院急救中心医护人员对急救知识进行了宣教,并现场进行了急救演练和培训。坡头区消防大队官兵结合近年来发生的重大火灾案例进行讲授,宣教和普及了消防知识,并现场进行了灭火器材的使用培训和火灾现场扑救演练。

    此次活动的圆满成功,得力于公司领导的高度重视导和全体员工的共同努力。这次活动,不仅使公司对外的形象得到了大幅提升,同时让公司全体成员对交通运输安全有了新的审视和理解,这对公司的稳定和发展有着重要的意义。

    交通运输安全,涉及到各行各业、千家万户,安全工作重于泰山。它不仅关系到公司员工的安全,也关系到他人的安全,更是公司稳定发展的前提。

    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃”。近年来,交通运输行业的安全形势依然严峻,重特大事故仍时有发生,其中暴露的是事故人员安全意识淡泊、应急处置不当等种种现象。现实提醒我们,安全管理工作还有许多的不足和漏洞,我们每一个交通运输职工都不能高枕无忧,一定要不断地加以改进。交通运输事业是迎着朝阳奔跑的事业,我们企业是不畏艰苦、团结协作、无私奉献、敢于创新的企业,我们将用实际行动筑成一道保障安全运行的钢铁长城,让我们在平凡的工作岗位上以不凡的毅力和细致努力奋进,为公司更美好的明天唱响安全的主旋律。