广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

公办实力职业培训机构 ——深圳市交通运输培训中心


来源:
2018/05/24 16:21
浏览量

    深圳市交通运输培训中心是根据市编委[1994]56号文批准成立,经深圳市人力资源和社会保障局(原深圳市劳动局)许可批准的公办职业培训机构,也是深圳市交通运输行业唯一一家国有职业培训机构;2012年11月被深圳市人力资源和社会保障局评为A类职业培训机构。中心加挂了交通部批准成立的深圳市交通运输行业职业技能鉴定站、广东省从业资格考试点、劳动再就业培训基地、新能源汽车研究室等牌子;先后被授予全国交通运输企业华南地区专业人才指定培训示范基地、全国最具品牌影响力教育培训机构、全国交通运输企业诚信建设十佳先进单位、“十二五”中国十佳特色职业教育优秀孵化基地、深圳市技工教育和职业培训系统先进办学单位等称号。中心还获得交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央授予的全国一类竞赛组织贡献奖、深圳市职工技术创新运动会优秀组织奖、深圳市五一劳动奖状等荣誉。

    中心位于深圳市中心区域福田区梅林路上,经营场所占地面积达3500㎡,内部硬件设施配备齐全,拥有多间多媒体教室,其中每间教室至少可容纳250人。另外,现代汽车实训中心具有领先的技术,并配备无纸化电脑考试课室4间共370台电脑及规范标准的训考场。中心立足深圳、依托粤港澳、辐射全国开展干部教育与创新人才培训业务,包括党建专题、党风廉政建设专题、行政管理专题、政法系统专题、安监系统专题、社会热点专题、素质提升专题等。

    中心自成立以来,一直致力于交通运输行业人才培养工作,为交通运输行业输送专业化的技能型人才;同时,中心也不断提升自身软硬实力,为深圳市乃至全国送上更多专业化、精细化的培训服务。

    近五年来,中心培训量日益增长,开办各类培训班近千个,培训总量高达20万人次,其中不仅包括交通运输行业从业人员培训工作,还积极开发新培训项目,包括党性教育、公务员系统素质提升培训、企业员工拓展培训等,业务不断向纵深和高端推进。通过承办国家级、省级、市一类等不同规模的交通运输行业职业技能竞赛,不仅提升中心品牌竞争力,更为深圳市交通运输与物流行业输送了优秀标杆人才:五年来共培养全国五一劳动奖章2人,全国交通技术能手12人;广东省五一劳动奖章2人,广东省交通技术能手5人;深圳市五一劳动奖章18人,深圳市技术能手108人,市经济技术创新能手60人。为行业从业人员增添了94名技师、1953名高级工、3288名中级工,获市级奖励的有672名。据不完全统计,通过竞赛,符合实现积分入户深圳梦想的从业人员达2000余人。