广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

【2018年优秀企业】深圳市航运集团有限公司


来源:
2019/03/29 16:42
浏览量

 

深圳市航运集团有限公司成立于 1982 年,是深圳经济特区建立后的第一家航运企业,具有 33 年的水上客、货物运输经验,在行业领域屡获国家及省市地区多项殊荣,并编写了一系列国家高速客船管理规范。1997 年参与《深圳市东部滨海地区水上旅游交通规划》、《大鹏新区海上客运航线及码头专项规划》、《深圳市公共游艇码头规划》等多项规划编制。2013 年通过国家交通运输部安全生产标准化一级达标企业考评(全国仅 8 家),同年获“深圳物流业十大领军企业、深圳知名品牌、深圳企业文化建设十佳单位”,2015 年获“特区设立 35 周年——深圳企业文化建设功勋企业”。

 

深圳市航运集团有限公司背靠深圳这一改革开放前沿海滨城市,为深圳经济与城市的发展做出了杰出贡献,亦在业内创造了许多辉煌业绩:是深圳市最早开辟珠江三角洲海上高速客运航线的公司,拥有深圳最大的高速客船船队;是最早开展珠江三角洲离岛游业务的公司、最早建设港口码头的公司,在深圳市早期建设过程,承担几乎所有矿建码头业务。深圳航运拥有国内第一家中外合资港口企业,并运营第一个对外开放的一类口岸,同时是国家第一个进口液化天然气项目的海运公司股东之一……

 

经过 30 多年探索与发展,深圳市航运集团有限公司的船队规模已稳居深圳地区最大、全国范围第二,客运量市场份额约占全市水路客运量的 51%。并且形成了以航海运输为龙头、滨海旅游与港口营运为辅助的业务发展战略,业务涵盖海上高速客运、远近洋物流运输、渔业观光、游艇休闲、旅游综合开发、口岸运营、码头建设等多元领域,积累形成了从船舶到码头、从航运到旅游,的完善产业链资源。深圳航运拟将深圳东部规划建设成为“世界级滨海生态旅游度假区”,2012 年深圳市航运集团有限公司率先开辟了深圳东部第一条旅游航线(南澳—盐田),秉承企业社会责任,坚持以促进人与海洋的友好沟通为使命,确保项目向旅客提供质优价廉的海上交通、旅游多样化服务,符合项目的最大公益性原则。

 

深圳市航运集团有限公司具有优秀的商业信誉和健全的企业财务会计制度,企业资本运作良好,股东实力强劲,集团资产及收益俱佳,经营净现金流充裕且稳定,业务发展前景广阔。面对海洋经济发展新机遇,深圳航运人将秉承以安全为生产经营之根基,凭着一流的专业运营能力和务实进取的拼搏精神,以社会需求为导向,不断创新产业的运营模式,发展壮大企业;为社会负责、为客户负责、为企业发展负责,与全球业界携手合作,共同建设现代海洋产业群,不断拓展便捷高效、绿色环保的运输网络与旅游空间,打造国际港航与旅游市场的新秩序、新篇章。