广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

全国新能源汽车综合运营商——深圳市车电网络有限公司


来源:
2018/03/27 13:27
浏览量

深圳市车电网络有限公司(简称“车电网”)是深圳市科陆电子科技股份有限公司与国开基金共同出资,于2016年4月5日成立,依托科陆电子在充电网络和充电桩产品研发、制造、服务等领域积累的产业优势,全权承载科陆电子在充电站充电桩全产业链布局下的综合服务商。 

车电网智慧云平台,已于2016年9月1日隆重问世。车电网智慧云平台的建成,标志着国内第一个打通了新能源生产、销售、管理的产业链互联网平台的上线,具有里程碑式的重要意义。

车电网云平台旨在通过物联网、互联网构建一个连接能源、设备、用户方、服务方的互联、互通、互信、互赢的交互平台,打造集充电服务、售电服务、能源监控、节能减排等能源管理服务为一体的云平台。以充电为例,近年来,科陆积极拓展新能源汽车及充电领域产业链,致力于打造新能源生态产业闭环,科陆相继投资动力电池、PACK,重点布局新能源汽车的运营,打造以车、桩联合运营为核心的充电网络智慧云平台生态圈,实现互联网、车联网和能源互联网的融合。

目前,车电网作为新能源车互联网时代的车+桩+网综合平台运营企业,致力于运营管理平台的建设和车、桩、网项目的综合运营。而智慧云平台最先进的云计算及大数据技术,可以让车电网能够更快速、更高效地连接城市内的所有充电站及充电桩群,实现统一监控、管理、定价、服务、维护等。为车电网构建的全方位充电云平台提供了坚实而有力的技术后盾。

车电网运营的服务包括电动汽车充电设备的研发、制造、销售、技术服务,充电设备/站的建设与运营、通勤客车租赁、物流车租赁、分时租赁、新能源车辆体验店、智慧网络云平台等,并在深圳及全国有效的开展新能源汽车运营项目。建设运营项目总投资10.5亿元,充分拉动深圳市及全国新能源车+桩+网的产业发展,打造全国新能源汽车产业运营、配套产品与服务的综合运营商。