广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

【2018年信息化服务商】地上铁租车(深圳)有限公司


来源:
2019/03/29 10:54
浏览量

 

产品(或服务)内容

① 主营产品及服务

主要为快递物流业务的支线、调拨、末端配送等提供不同的运力支持,业务涵盖运力解决方案、充电服务、车辆维护保障、创新业务运营支持等多种服务内容,从需求入手,提供开放互联的新能源汽车充电一站式解决方案及服务。

② 产品规划

地上铁拥有专门的产品规划部门,在选择车型,性能测试,电桩配套等服务上做专门的研究。地上铁的新能源车型都是经过验厂、交车、运营和性能四大环节进行严格检验,单是验厂检验就包括了循环 30 次的续驶检查和 20 项性能检查,层层把关。

③ 用户类型

快递公司、第三方物流、电商企业、专批市场、搬家公司。

④ 产品数量

目前,地上铁已在全国投入车辆超过 12000 辆,充电设施超过 2000 个。


应用和服务

一、用户案例

用户案例1:京东物流 & 地上铁新能源战略合作

合作内容:地上铁为京东物流提供环保、高效的运力服务,同时提供开放互联的新能源汽车充电一体化运营解决方案。通过集约化运营控制成本,移动互联网技术提高司机用车体验,通过时间规划增加车辆使用效率,从而提高配送效率、加强数据监控,加快京东物流的绿色化升级。

用户案例2:普洛斯园区与地上铁携手共建全国首个物流园区城配电动枢纽化服务的充电场站。

合作内容:地上铁在国内为普洛斯园区提供标准化的车桩配套建设方案,并依托普洛斯园区的电动化服务站,面向园内与园区辐射区域的更多客户提供更便捷的车辆运维解决方案。

用户案例3:顺丰控股“车 + 桩 + 人”外包服务方案

合作内容:顺丰承租地上铁新能源电动车辆,主要用于中转场到网点之间的物流转运。

用户案例4:专批海吉星“分时租赁”服务方案

合作内容:主要为临时用车或短期用车的客户提供包括不限公里数、维修保养、现场救援、临时停车等服务内容。

用户案例5:四通一达网点车辆“长租”服务方案

合作内容:四通一达按年租赁地上铁新能源车辆,根据租赁数量配置相应的充电桩。主要用途是满足网点到客户之间接单和配送业务需求。

用户案例6:跨越速运“以租代售”方案

合作内容:跨越速运以租代购的形式租赁地上铁新能源车辆,地上铁根据网点线路,在其周边建设充电桩,主要用于方便网点到客户之间接单和配送的业务。

二、应用效益

地上铁通过打造“轻运营”的模式,提供运力解决方案,充电服务,车辆维护保障,创新业务运营支持等一站式售后配套服务,真正实现了为快递物流企业“降本增效”的目的。顺丰、京东物流、菜鸟、天天快递、普洛斯园区等知名企业纷纷与地上铁分别在北京、上海、深圳、西安、成都等主要城市完成车辆交付仪式及园区项目合作,地上铁的服务快速的在全国各大城市展开,积极推动城市绿色物流的发展。


其他表现

①行业影响力

地上铁潜心打造服务口碑,先后获颁“新能源运营商优质服务奖”、“中国新能源汽车行业 2016 年度最佳服务运营商奖”、“中国新能源行业2016 年度最佳服务平台”、“中国物流行业最佳配套服务商”称号。

②推广模式创新性

地上铁提出重要的奶牛论,即“我们要喝牛奶就需要每家养奶牛吗?”从这个疑问开始,透过大数据分析现代物流行业的细分领域的提速与环境,指出电商行业的迅猛发展,让纯电动城市配送市场迎来了“蓝海”。共享是基于极致的交互体验,地上铁将发挥自身资源优势,不断优化物流运力、物流线路、整合社会公共资源,最终实现物流运力共享经济达成。

③运营模式创新性

通过打造“轻运营”模式为物流快递企业降本增效,通过构建新能源物流车运营生态系统,有效保障了新能源物流车使用者的运营体验,推动新能源车辆运营规模的持续增长。

④企业价值

地上铁提供独有的车、桩、人三位一体的物流配送方案,解决了城市配送“最后一公里”的难题。以共享经济灵活租赁的形式,帮助物流企业降低运营成本。对于国家实现节能减排,推动城市绿色物流发展具有重要价值。

⑤推广价值

新能源车因其环保、低成本及路权优势受到越来越多的企业的青睐。目前地上铁已在全国 20 多个城市开展业务,未来将以点带面,辐射全国的网络化服务体系。通过共享普及,地上铁新能源将进一步提升用户对新能源物流车的认知度和市场空间。通过地上铁大量的纯电动物流车投入到物流市场,以共享经济灵活租赁的形式,从而让物流企业不再承担高昂成本。这对于国家实现节能减排,推动城市绿色物流发展具有重要价值。


2015 ~ 2017 年间企业所获荣誉

2016 年第十一届交通与物流运输博览会优质服务奖

2016 年中国诚信物流配送平台

2016 年度中国物流行业最佳配套服务商

2016-2017 年度中国物流投融资联盟理事单位

中国新能源汽车行业最佳服务运营商奖

深圳市快递行业协会第二届理事会会员单位

全国新能源汽车运营产业联盟理事单位

城际运输服务协会会员单位

深圳市物流与供应链管理协会会员单位

地上铁创始人张海莹荣获“中国物流业大奖巾帼物流创新奖”

第十二届国际物流与交通博览会“2017 年行业贡献奖”。

2017G7 伙伴大会“最佳社会价值奖”。

第七届中国城市物流发展年会“中国城市物流配送诚信企业”奖。

2017APEC 新能源汽车 & 锂电池领袖峰会暨第三届起点金鼎奖“中国新能源汽车运营商优秀品牌”、“中国新能源汽车行业最具投资价值奖”

2017 年度中国公路货运行业金运奖“年度创新案例奖”

2017 高工锂电金球奖“年度最佳电动物流车运营租赁企业”

2018 年物流技术匠心奖