广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

【2018年信息化服务商】广东重运宝科技有限公司


来源:
2019/03/29 10:57
浏览量

 

产品(或服务)内容

广东重运宝科技有限公司成立于 2015 年 10 月,积极响应国家关于发展“互联网 +”高效物流的政策,旗下“重运宝”物流交易平台是中国第一家重型物流全流程生态服务平台,全面整合企业货主、物流公司、个体司机及金融机构,基于自主开发的 TMS 和 APP,实现 B2B2C 业务对接和物流订单全流程透明管理,同时引入供应链金融和区块链技术,实现金融产品在线服务,最终实现人、车、货互联互通,重型设备流转更简单、高效、低碳。

截至 2017 年 12 月 31 日,“重运宝”平台上有货主、车主、物流公司用户超过 15 万家,成功实现车货匹配交易 125723 次,匹配交易金额175065 万元,货源 2554800 条,车源 130005 条。

2016 年 1 月至 2017 年 2 月 重运宝微信端上线,实现车货信息匹配

2016 年 10 月至 2017 年 4 月 重运宝 APP 安卓版上线,实现安卓手机用户在线交易

2016 年 10 月至 2017 年 5 月 重运宝 APP 苹果版上线,实现苹果手机用户在线交易

2016 年 1 月至 2017 年 12 月 客户拓展,注册用户 15 万名

2017 年 1 月至 2017 年 12 月 无车承运业务实现 2000 万销售额

2018 年 1 月至 2018 年 5 月 成功申报无车承运人试点单位

 


应用和服务

用户案例:(运输合同详见附页)

广州市巨和工程机械有限公司

海南海龙鹏汽车机电设备有限公司

福建闽瑞通工程机械有限公司

广州市善杰机械设备租赁有限公司

产品应用效益评估:

重运宝依托移动互联网等技术搭建无车承运人平台,通过管理和组织模式的创新,集约整合和科学调度车辆、站场、货源等零散物流资源,有效提升运输组织效率,优化物流市场格局,规范市场主体经营行为,推动货运物流行业转型升级。结合 2017 年实际开展业务,重运宝为平台货主企业平均降低运输成本 17.8%,调车效率从原来线下 3 个小时提高到半个小时;平台司机空驶率平均降低 15%。

服务机制:

1、在线下单,轻松便捷。一键发货,通知合作物流公司实时竞价,选定后在线派单;新增运单的方式支持单笔新建以及批量导入的方式。

2、在线招标,过程可控。高效进行临时招投标,同时对多家物流公司询价,流程透明,过程可控。

3、在途跟踪,全程透明。极大的降低了通过电话、微信、邮件等传统方式进行追踪的工作量;节省 50% 以上日常运单追踪的人力成本。

4、电子回单,加快现金流。及时确认签收,处理异常;回单照片归档,随时追溯还原。

5、电子账单,准确高效。智能对账,在线协商,节省 70% 以上的结算和对账时间。

服务评价:

1、随时叫车。解決车不够用、临时叫车难的问题;

2、增大用车选择面。车辆选择从以往熟悉的 10-20 辆车左右的选择面扩大到整个云端的车,并且可以按车型、定位选择车辆,某种意义上,拥有了自己的“虚拟车队”;

3、诚信认证。司机认证、在线交易、全程跟踪,解决了传统方式叫车中,货主无法了解司机诚信度的问题;

4、第三方担保。我们在使用社会车辆的过程中,直接与个体货车司机联系,沒有担保,出现问题(跑单、货损、货跑、服务不到位等)时没有第三方协助解决,自已解决又耗时耗力不省心。重运宝平台的在线担保交易很好的解决了这个问题。


其他表现

商业模式:

“重运宝”作为全国首个重型物流全流程生态服务平台,利用先进的信息技术、云计算及移动互联网技术,打通车主、货主和物流企业之间的壁垒,实现智能车货匹配,提供车辆在途跟踪、双向保证金交易、在线支付等服务,规避运输过程中的不可控风险。同时提供超值油卡、车辆保险等增值服务,让重型物流高效、便捷、安全运转。为解决物流交易的资金供应问题,重运宝引入了物流供应链金融及区块链技术,保障司机及时收到运费、物流公司资金周转更宽松。

管理制度:

《重运宝安全生产管理规定》

《重运宝运输异常处理流程》

《重运宝认证司机服务公约》

《重运宝安全事故综合应急预案》

《重运宝重大事故上报处理制度》

《重运宝事故保险理赔制度》

行业竞争力:

智能的数据挖掘功能

在“重运宝”平台达成交易后,双方可选择运费担保、订单管理、一键买保险、订单跟踪、互相评价等多项操作。融资机构切入物流供应链金融,最大的困难在于对货主和车主的信息缺少了解,无法根据他们的需求来设计合理的金融方案,不知道企业接下多少订单,物流的过程中哪些事情发生,同时物流公司的车辆都是消耗品,又不可能拿来抵押,不能为这些中小型物流企业提供订制化的金融服务。通过“重运宝”物流交易平台,他们能够了解到行业里面发生的事情,企业运作的情况,使得设计金融方案时有据可查、有数可依。

海量的货源车源信息

回程车的商业价值明显,“重运宝”通过搭建平台,迅速吸引了海量的车源和货源等物流信息资源。对于车主和货主来说,最明显的就是经济效益,车主可以在单程路线保证成本和效益的情况下再增加一份额外收入,而货主如果利用回程车将可以节省原应付成本的一半甚至以上费用,这种双赢的商业模式推动了车货源等信息资源的快速集聚,在一定程度上解决信息不对称问题。目前平台每天发布的货源信息超过 2 万条,车源信息超过 1.5 万条,车、货源信息覆盖国内 20 个省份 283 个城市。

信用等级、行业知名度

一汽解放战略合作伙伴

中国交通运输协会智慧物流专业委员会会员单位

广州物流与供应链协会会员单位

计算机软件著作权登记证书(6 个)

 


2015 ~ 2017 年间企业所获荣誉

广东省道路货运无车承运试点企业

广东省高新技术产品证书(2 个)

「中国货运数据应用双创大赛」深圳赛区冠军

入选“2017 中国物流行业物联网应用优秀案例”