广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

【2018年信息化服务商】广州品途互联网有限公司


来源:
2019/03/29 01:56
浏览量

 

信息化建设现状

广州品途互联网有限公司由珠江船务企业(股份)有限公司控股,在广东省航运集团统筹下承接广东省航运集团及珠江船务互联网业务,现主要经营珠三角水路客运互联网线上票务平台。2017 年,品途在交通运输信息化投入资金超过 120万元,先后完成了深圳机场高速微信购票平台(2017.7)、江港客运微信购票平台(2017.8)、河马游 app 和微信购票平台(2017.9)、莲花山和南沙港售取票机(2017.10)、深圳机场码头客运管理系统(2017.12)的开发及运营。品途旗下平台为客户提供了优越的出行体验,得到广大消费者及港口的普遍好评。品途现已与同程旅游、深圳飞航、浦发银行,以及珠江客运、中港客运、金光飞航等十余家粤港澳地区主要港口及船东实现联网。


交通运输信息化的主要经验

以开放平台为目标,坚持“巩固传统业务优势、拓展新增利润领域”的战略定位,依托大数据分析平台,结合互联网购票平台,搭建水上交通平智慧平台,提供在珠三角水上出行的“安全、舒适、快捷”的用户体验,结合互联网航线购票平台与珠三角各大码头航运业务,建设国内最大的水上票务销售平台,同时围绕珠三角周边旅游、餐饮、娱乐行业,为用户智能推荐各种出行策略(出行、住宿、景点),打响水上交通旅游“河马游”品牌,最终实现国内最大的水上航运旅游用户大数据。品途将加强与南粤通等交通平台合作,完善交通出行整体对接,推动水陆联网售票;同时,与天马等旅行社合作,将珠三角水上客运线路从过往的纯交通化优化为旅游 + 交通的双线运营模式,让客户享受更好的服务。广州品途互联网有限公司致力为大众打造更好的航运体验,以互联网为中心点,把水运交通与旅游行业相结合,贯彻“客运票务旅游产品化”的理念,深度挖掘客户需求,通过创新旅游产品和大数据等手段,开发及运营涵盖各类水上交通出行和旅游产品营销一体化的 B2B/B2C 电子商务平台,创新客票销售渠道及开发各类旅游产品,进行用户增值运营服务。


效益评估

品途运营两大水上出行服务平台,包括专注于 B2B 业务的品途航运客票服务系统,面向全球客运船东、港口企业提供基于 SAAS 的票务流程、会员管理、大数据精分、营销管理等互联网服务以及专注于 B2C 业务的票务平台 - 河马游。通过建立开发水上航运大数据分析平台,对用户在水上交通出行数据进行分析,服务产业链企业提升竞争力。3 年内,预计用户数突破 200 万人,旅客满意度提升高于 80%,年订票总量超过 600 万张,营业额达到 3 亿,其中全域旅游业务营收超过 5000 万,总体营业利润率不低于10%,净利润超过 600 万元。

 


其他表现

基于大数据应用的水路客运全解决方案运营服务提供商,品途通过B2B-PTMS 中控管理平台、B2B 分销管理平台、B2C 零售服务平台三大平台为客户提供优越的服务体验,包括交通出行、商务产品、旅游产品、港澳及海外优惠商品在内的一体化综合服务项目。主营业务范围目前定位于为粤港澳客运港口提供便捷互联网服务,以票务代理为主。通过一至两年的业务摸索后,营业范围将逐步向第三方全域旅游产品融合推进,逐步将现有的水上的交通产品向水上旅游产品转型升级;利用数据、技术等资源置换第三方旅游资产机构股权,夯实业务可持续发展的基础。在各大 OTA,如同程、携程慢慢往客运港口产品 -- 船票业务延伸,港口客运市场资源慢慢被开拓的时候,品途公司的出现无疑为行业增添了浓妆淡抹的一笔。走在了行业的最前端,引领着整个港口客运互联网服务的潮流。尤其是我们为客人提供的产品价格以及服务在行业中具有较大的影响力。价格方面通过与各客运港口的密切沟通,以合作共赢,互利互惠互助的宗旨,为客户带来低于行业平均线的价格。服务方面我们有着售前售中售后一体系的服务流程,立志于为客户提供全面、优质、贴心的客户体验。