广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

【2018年信息化服务商】中国联合网络通信有限公司广东省分公司


来源:
2019/03/29 15:23
浏览量

产品(或服务)内容

车辆管理平台(公务车车队管理、网约出租车管理、冷链物流车管理)是由联通智网科技有限公司自主研发、运用车辆定位、视频监控、车辆通讯等技术,结合大数据深度挖掘,为客户打造的专属车辆服务的信息化产品。

智慧足迹是中国联通与西班牙电信合作开发的应用,主要运用于为中国联通提供底层的位置标签、位置验证等服务,以及为行业客户提供位置相关大数据解决方案。

交通大数据是以中国联通全量数据(信令、基站定位、用户标签)为基础,融合路桥卫星图片、城市POI 数据、交通路况数据等,结合海量、实时数据处理能力,实现对交通数据的统计与展示、分析与预测的产品。

 


应用和服务

公务车车队管理平台、网约出租车管理平台、冷链物流车管理平台应用介绍。

商用车行业的智能交通领域共性化平台

公务车车队管理

产品简介:

公务车管理服务平台是由联通智网科技有限公司自主研发、运用车辆定位、视频监控、车辆通讯等技术,结合大数据深度挖掘,为客户打造的专属公务用车车辆服务的信息化产品

产品定位及面向的客户

联通车辆信息化产品基地的公务车监管解决方案从终端硬件、网络套餐到软件平台,均能根据不同客户需求灵活定制,支持快速部署,高效落地。通过端到端的一体化解决方案,协助地市政府车辆主管部门 – 机关事务管理局;国有企业 – 综合办公室、车队的管理问题。

产品功能介绍

●车辆管理

1. 全生命周期管理:购置—> 建档—> 运营—> 处置—> 报废

2. 全方位管理:台账、服务商、加油卡

3. 全过程管理:年检、保养、维修、保险、费用

●电子围栏、

管理可对车辆进行跨域监控

●消息提醒

超速、越界、未按规定时间入库、 车况、 年检、保养、保险等

●驾驶员管理

1. 分类管理:直属直管、劳务派遣

2. 档案管理:基本资料、驾龄、用工性质等

3. 资格管理:驾驶证、准驾证、特种证等

4. 安全管理:违规、事故、驾驶行为等

5. 考勤管理:出车、归队等

6. 考评管理:工单数、里程数、任务时长、服务评价等

7. 工作状态管理:在岗、待岗、公休、病事假等

8. 班组管理:人车绑定、班组设置等

●智能审批调度

用车申请、审批智能调度,支持手机客户端

●实时定位

位置、速度、区域、离线等情况进行实时监控

●轨迹分析

管理员可以对车辆的历史轨迹进行查询

●报表统计

基于大数据分析的各细项报表统计

产品优势

1. 相对其他公务车管理系统,功能更细致更全面,包括车辆、人员、加油卡等各类资产的管理,年检、维护、配件、油耗等费用管理,并分别按申请人、审核员、管理员角色支持安卓 / 苹果客户端;

2. 基于 linux 系统的架构,运行稳定,通信安全,维护简单;

3. 先进强大的基于 Hbase/ Hadoop 的大数据分析平台,更好的提供业务软件功能及辅助决策功能;

4. 优越的平台架构,平台系统功能模块化设计,高类聚松耦合,可简易裁剪和增加系统功能,而不影响系统正常运行;


网约出租车监管运营

产品简介:

网约车监管运营平台是由联通智网科技有限公司自主研发、运用车辆定位、视频监控、车辆通讯等技术,结合大数据深度挖掘,为客户打造的出租车、网约车监管及运营的信息化产品。

产品定位及面向的客户

联通智网网约出租车解决方案从终端硬件、网络套餐到软件平台、大数据分析,均能根据不同客户需求灵活定制,支持快速部署,高效落地。通过端到端的一体化解决方案,协助交通运管部门、出租车(网约车)运营公司的监管问题。

产品功能介绍

(1)政府监管平台

●车辆监管

全可同时监控管理多个网约车平台的在线车辆信息;

根据网约车车辆信息、驾驶员信息可实时查询车辆的定位,及运行轨迹;

根据需要可以获取车辆实时视频,并进行图像抓拍;

可根据规则设定电子围栏,监管车辆的运营范围。

●报警管理

●非法聚集情况时,即刻报警提醒

●当发生警情时,系统启动应急调度预案

●车载终端上加装主动报警装置。

●报警信号通过网约车平台,同时传送到监管平台

●违规监察

人车证合规:驾驶员取得网络预约出租汽车驾驶员证;网约车取得网络预约出租汽车运输证;驾驶员与证件相符;网约车与证件相符。

驾驶行为合规:超速监测;驾驶行为分析;疲劳驾驶监测。

驾驶路线合规:运营范围内接单;路线绕道;半途甩客。

●信息交互

基础信息、服务质量信息、定位信息、订单信息、运营信息

(2)运营平台

●运维与管理

监控远程运维管理,节省运维开支;远程消息下发,提高调度效率;广告信息下发,创造第三方盈利;失物跟踪与查询,提升服务质量。

●数据统计和分析

基础数据、车辆数据、终端交互数据、门址管理数据等数据分析总览、运营数据分析、驾驶员行为分析、油耗油门统计。

●数据安全保护措施

●乘客操作流程

定位、输入地址、下单、通知车辆、行程开始、用户评价

●司机操作流程

上班、确认上班、听单、下班、抢单、上车、开始行程、结束计费、在线支付、乘客评价。

产品优势

1、提供网约车 / 出租车统一管理、符合新政要求的一体化解决方案,支持定制化的开发,满足地方政策差异性;

2、包含行业监管、运营服务、公共服务等更加丰富的上层业务应用,更好的满足网约 / 出租车各角色的业务需求;

3、打通了监管、运营平台与车机设备的数据对接,数据更精准可靠,利于政府监管与运营管理。

4、统一开放的数据对接接口,方便与上下级部门及相关部门平台进行对接;

5、先进强大的基于 Hbase/ Hadoop 的大数据分析平台,更好的提供业务软件功能及辅助决策功能;

6、优越的平台架构,平台系统功能模块化设计,高类聚松耦合,可简易裁剪和增加系统功能,而不影响系统正常运行;


冷链物流车管理平台

产品简介:

联通的物流车辆管理平台产品应市场需求而设计建设,为货物生产企业、运输公司、冷冻食品生产企业、物流车队提供端到端的整体解决方案。

产品定位及面向的客户

联通凭借在车联网的专业能力和优势,打造建设面向全国的物流车辆管理云平台。物流车辆管理平台为货物生产企业、运输公司、冷冻食品生产企业、物流车队提供有效的物流车队管理和监管工具,协助相关单位实时对物流车、驾驶人员、货物进行有效调配,严密监控货物状态,并能够及时报警,为管理人员提供便捷、有效的管理服务。

产品功能介绍

●货物安全

位置监控、温湿度监控、异常停留告警 / 报表、异常开关门告警 / 报表

●驾驶安全

超速告警 / 报表、疲劳驾驶告警 / 报表、线路偏移进出区域报警 / 报表、实时音视频 / 回放。

●信息交互

基础信息、服务质量信息、定位信息、订单信息、运营信息

●车辆里程分析路线里程明细、车辆里程明细 / 统计。

●车辆利用率分析车辆利用率、空驶率、驾驶趟次统计。

●配送分析

配送准点率

产品优势

1、研发优势:自主知识产权管理平台,提供定制化开发服务;百万级终端接入,千万级数。

2、据与运营能力;强大的通信资源整合能力。

3、市场优势:领先的行业地位;遍布全国的营销网络;运营商市场基础;行业客户市场积累。

4、服务优势:专业化的实施能力;标准化的交付体系;遍布全国的本地化的服务团队。

 


其他表现

中国联通是一家经营综合电信业务的国有特大型骨干电信运营企业,企业资产规模超过 5200 多亿元,在国内 31 个省(自治区、直辖市)和境外多个国家和地区设有分支机构,全系统从业人员达到30 万人。中国联通拥有覆盖全国、通达世界的通信网络,是国内唯一一家在纽约、香港、上海三地上市的电信运营企业,为超过 4.5 亿用户提供全方位、高品质的信息通信服务。中国联通公司坚持“客户信赖的智慧生活创造和”的企业愿景,和“联通世界、创享美好智慧生活”的企业使命,2016 年《财富》世界500强位列第210位。

中国联通广东省分公司是中国联通收入规模最大、地位最重要的省级分公司之一。近年来,在省委省政府的关心支持下,在集团公司的正确领导下,围绕广东省“建设全国信息化先导区和互联网 + 强省”的总体目标,配合广东省人民政府产业转型升级计划,广东联通积极实施聚焦战略,创新合作发展,重点实施数字化创新,推动发展方式由数量规模型向质效规模型转变,运营模式由传统电信运营模式向高效开放的互联网运营模式转型,增长动能由传统通信服务收入向“大物移云智”为代表的新型数字化信息服务收入升级。2015 年,广东联通以卓越的转型能力被中国通信产业榜评为互联网转型标杆单位,名列联通各省级分公司第 1 名。2016 年,广东联通收入规模跃居中国联通全集团各省分公司第 1 名,名列中国联通全集团各省分公司绩效考核第 1 名。2017 年,广东联通完以优秀的数字化创新业绩位列全国通信产业榜省级运营商联通系统第一名,并获得 2017 年度中国通信服务运营商领军企业——市场竞争力奖。