广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

“便民服务”的杰出代表——广州东站汽车客运站


来源:
2017/12/27 01:55
浏览量

广州东站汽车客运站是交通部和广东省人民政府批准的《广州公路主枢纽总体规划调整报告》中配套广州火车东站的公路主枢纽站场,是按照交通部一级汽车客运站标准进行建设的。目前东站客运站是由广州交通集团主要负责经营,属二级客运站场,占地面积2.1万平方米,建筑面积13123.3平方米,最高聚集人数为42959人。

广州东站汽车客运站位于广州市天河区禺东西路43号,地处广州市繁华的天河商务经济圈内,比邻威尼国际大厦、广州火车东站,接邻地铁1号线、3号线及公交、出租车总站,联通广州各区,交通四通八达。

建站十年来,东站客运站的各方面都得到了飞速的发展,客流量方面,现日均发送车辆912个班次,日均发送旅客9648人,由建站至今每年总体客流增长均超过15%;线路经营方面,进站车辆保有量不断增加,由建站时的368台车增至现在的523台,经营班线也由原来的28条增至现在的73条;站场品牌及旅客服务方面更是得到了社会公众的认可和赞许,并涌现出“友善哥”“微笑妹”的服务榜样员工;在信息发展方面,东站客运站率先于各大站场建设站场微信公众号,并不断开发微信功能,使旅客可随时随地订购票并可凭二维码直接扫码上车,极大地方便了旅客的出行,并当选微信公众号“便民服务”的杰出代表受邀作为微信公开课的演讲企业,目前东站客运站微信公众号已有65万粉丝量。

而在历年的春运工作中,东站客运站更是取得了较为出色的成果,特别是在节后春运工作中,中转旅客占火车东站到站客的四分之一。2016年春运,在天河区春运办及市交委等上级部门的支持和帮助下,东站客运站2016年发送旅客共351.66万人次。

东站客运站不仅逐步成为天河中心城区商务、旅游、探亲旅客的出行首选,还促进了广州与省内各市及周边省份的商贸往来,为广州投资环境的改善和经济拉动作出了积极的贡献。

广州旅游集散中心(东站)是由广州市旅游局牵头指导、依托广州东站汽车客运站现有公共设施,进行转型升级的大胆实践,在我市城市重要交通枢纽地建成的“四大”旅游集散中心之一(南站、芳村站、海珠站、东站),为外来散客旅游者和本市居民短途出游及周边游提供了极大的便利。