广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

广东省交通运输协会党支部举行对越自卫反击战作战英雄事迹报告会


来源:
广东省交通运输协会
2019/07/29 09:57
浏览量

 

    在喜庆建党98周年、喜迎建军92周年之际,省交协党支部邀请协会会员、东莞市石龙运输有限公司董事长、对越自卫反击战一等功臣叶镇和同志到协会作报告,介绍英雄事迹,推进“不忘初心、牢记史命”主题教育。

 

 

    叶镇和同志1976年2月入伍,1979年2月参加对越自卫反击战,先后参加攻打同登、炭模、谅山等战役战斗。他践行党的宗旨,为守护领土、保卫人民安宁,在战斗中英勇顽强、奋不顾身、舍生忘死、奋勇杀敌,在身负重伤情况继续战斗。在攻占炭模高地时一人毙敌20多名,先后荣立一、二、三等功。在血与火、生与死面前充分展示了一名共产党员“不忘初心、牢记史命”、大无畏的崇高精神和高尚品格。

 

 

    报告过程中,叶镇和同志用朴实而生动的语言,再现了自己亲历的战斗场景。在残酷的战斗中,他和千万战友们肩负使命、赴汤蹈火、冲锋陷阵、以血肉之躯赢得了战争的胜利,捍卫了祖国的尊严。

 

 

    英雄事迹给党员和全体员工上了一堂鲜活生动的教育课,使大家对发生在40年前的那场战争有了更多了解,并为之感染为之震撼。不少同志满怀深情畅谈感想,叶镇和同志是战火中锤炼出的革命功臣,是身边的英雄,是学习的榜样,深深感到祖国的领土完整来之不易、战争的胜利来之不易、幸福安宁来之不易,这些都是革命先烈用鲜血和生命换来的,必须倍加珍惜。大家纷纷表示,要学习英雄榜样、珍惜胜利果实,不忘初心、牢记史命、脚踏实地、干好本职,把协会发展好建设好,把党支部锤炼得更加坚强有力。