广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

省人大检查组到省交通运输厅检查省十三届人大二次会议代表建议办理工作情况


来源:
省交通运输厅
2019/08/02 15:27
浏览量

7月30日,省人大常委会委员、副秘书长曾超鹏率队到省交通运输厅检查省十三届人大二次会议代表建议办理工作情况,并对去年列为年度计划解决的建议进行“回头看”。省交通运输厅党组书记、厅长李静,厅党组成员、副厅长杨俊波厅相关处室负责同志参加了会议。 

李静厅长向检查组一行汇报了我省交通运输发展概况、上半年交通工作完成情况 和今年建议办理的基本情况,并对省人大一直以来给予我厅的指导和关心表示感谢。杨俊波副厅长汇报了我厅今年建议办理的完成情况、主要做法及存在问题。检查组对我厅将代表的“有益之言”转化为“有用之策”的做法表示赞赏,并就涉及交通的一些热点问题与省交通运输厅相关处室进行了深入的交流。

曾超鹏副秘书长充分肯定了省交通运输厅在建议办理工作中守初心、担使命,坚持问题导向,努力回应代表和人民群众的关切的做法,认为省交通运输厅扎实落实“一把手”责任制,注重从办理实效上下功夫,加强跟踪督办,切切实实推动解决热点难点问题,坚决落实办理结果公开,主动接受社会监督,这些都是值得肯定的做法。对于下一步工作,他要求,一要牢记初心使命,深刻认识办理好代表建议的重要意义;二要总结经验做法,不断创新代表建议办理机制;三要聚焦中心工作,进一步提高代表建议办理质量。他表示,希望承办单位进一步突出质量导向,努力把代表建议办好、办实、办到位,形成提办双方同向发力、结合融合的良好局面,共同破解改革难题,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。