广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

十一火车票抢手,多个热门线路已经没票


来源:
大洋网
2019/09/18 16:47
浏览量

   十一火车票行情如何?据线上大数据显示,广州出发的多条热门线路瞬间售罄,广州至武汉、长沙等地高铁票已显示售罄或“候补状态”。每当节假日就一票难求的广州至深圳线路,破天荒的还有大量余票。
  
  10月1日当天的传统的热门线路瞬时显示无票
  
  仅仅距离开票日5天,据去哪儿网大数据显示,10月1日当天的传统的热门线路,广州至武汉、广州至长沙、广州至郑州、广州至桂林等多条高铁线路瞬时显示无票。
  
  中长距离方面,广州至厦门、广州至重庆、广州至尽管高铁线已售罄,但“K”开头的快车班次还有少量硬座及无座票。
  
  与跨省高铁票开票即售罄的盛况相比,广州至省内各地的火车票要容易购买的多。以广州至深圳这条黄金线路来说,每当小长假便一票难求的高铁票,截止目前甚至还能买到9月30日晚间的不少车次,这对打算十一去深圳出行的旅客不得不说是个好消息。此外,广州至珠海十一前后也有余票可供选择。
  
  相比从广州出发的火车票销售火爆,但到达广州车票却相对容易购买。据大数据显示,出行最高峰的9月30日,由郑州至广州、武汉至广州、长沙至北京的多条传统热门线路还有个别余票。但是,中长距离的北京至广州、杭州至广州、济南至广州许多车次都出现售罄情况,十一期间想要搭乘高铁或者火车出行的人需要及早下手。
  
  十一作为传统的出行高峰,火车票、机票等交通往往都是提前一个月售罄。出行专家建议:“请尽早安排十一出行计划,尽早购票,避免因出行人数过度而影响十一假期。此外线上旅行社推出的智能出行方案,可为没有买到火车票的用户提供更多可选方案,从传统的补买票、到中转换乘,到超程购票(多买几站),通过大数据算法为用户提供尽可能多的出行方案,保障用户十一顺利出行。”