广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

品途成功签约阳江海陵岛天成游船有限公司

浏览量
【摘要】:
“智慧旅运添新篇、线上线下一体化” 海陵岛,“中国的马尔代夫”,位于广东省阳江市西南端,是以阳光、沙滩、海浪、海鲜、休闲度假为一体的5A级景区。其中,海上丝绸之路的历史鉴证“南海一号”沉船博物馆也坐落于此。

“智慧旅运添新篇、线上线下一体化”

 

海陵岛,“中国的马尔代夫”,位于广东省阳江市西南端,是以阳光、沙滩、海浪、海鲜、休闲度假为一体的5A级景区。其中,海上丝绸之路的历史鉴证“南海一号”沉船博物馆也坐落于此。“南海一号”是迄今为止世界上发现年代最早、船体最大、保存最完整的远洋商船,载有文物多达8万件且不少属价值连城的国宝级。

 

围绕海陵岛的游船经营还处于“小而散”、“档次和规模较低”、比较“粗放式”的阶段,运营和管理都较原始、落后甚至无序,也就意味着有较大的市场潜力和开拓空间。伴随着国家“全域游”、“海岛游”、“品质游”等政策的实施和铺开,阳江市海陵岛天成游船公司成立于2017年,深度看好绕岛旅游市场,今年投入的两艘200客游船有望于国庆期间试运营,明年计划再投入两艘游船,打造游船船队,做大企业规模从而能够同旗下的“海鲜市场和餐饮服务”形成联营互动。根据旅游行业及游船经营的特点,天成游船公司基于长远规划亟需建立起一套有互联网基因的游船管理、票务销售、旅客服务信息化平台,以便适应游客来源的多元化、业务的快速发展和组织机构的敏捷调整,期望能以一种全新的营运模式来节约企业运作和管理成本,提高流程和管理效率,加速品牌宣传和市场集聚,目的就是打造出海陵岛游船领域的标杆示范企业。

 

品途公司于4月成功签约海陵岛天成游船有限公司,向其提供“线上线下一体化、前端后端集成化”全套智慧游船解决和运营方案。一期,先完成“线下”船舶管理、票务销售、数据驾驶舱和“线上”官网、微信及配套软硬件的信息化构建,实现船务、票务、商务的信息化集成管理和高效运作。二期,随着合作的深入,计划探讨构建游船自助服务平台、游船互联网WIFI运营平台、周边“吃、住、行、游、娱、购”产品的互联网化经营平台。

 

 日前,经过近四个月的开发,品途已完成客户官网、微信小程序、游船系统的建设,并于8月对员工进行了初步的培训,系统生态渐露雏形。我们相信,通过品途提供的游船系统定制实施、开发的官网和微信运营以及配套软硬件的运维服务和咨询输出,可以达到客户期待的信息化建设目标:

 

1、利用信息系统,实现游船船务运营信息可视化,覆盖航班管理、航线管理、配餐管理、机务管理等模块的船务管理平台。

 

2、利用信息技术,实现售票点、自主售取票机、站场广播及显示屏、C端线上售票、B端旅行社、OTA等资源有效对接和集成,建立起一套更完整、更便捷、更智能的票务全渠道销售和集成平台。

 

3、利用船务运营、票务流转、产品策划、市场营销等领域的数据积累,进行数据清洗和分析,实现“大数据”管理驾驶舱,辅助企业经营决策。

 

 

    广州品途作为一家年轻的互联网IT企业,业已与湾区多家船东、码头建立起合作关系。通过输出互联网化的咨询、服务和产品,有效地提高和拓展客户企业的运作效率和营销渠道。此后,品途也将继续致力于为客户提供更优质的互联网产品和服务。