广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

国庆焰火晚会期间,公共交通出行需注意

来源:
广州市交通运输局
浏览量
【摘要】:
广州市庆祝新中国70华诞焰火晚会将于10月1日(星期二)20时至20时25分在珠江广州市区河段(琶洲会展中心对出江面)举行,届时活动对现场周边道路实施临时交通管制(交通管制以公安交警部门现场实施为准),受此影响,途经管制区域的公共汽车40、44、293等31条公交线路需进行临时调整,其中途经临江大道、花城大道、员村地区的线路将临时绕行黄埔大道,途经阅江路的线路将临时绕行新港东路。

 

    广州市庆祝新中国70华诞焰火晚会将于10月1日(星期二)20时至20时25分在珠江广州市区河段(琶洲会展中心对出江面)举行,届时活动对现场周边道路实施临时交通管制(交通管制以公安交警部门现场实施为准),受此影响,途经管制区域的公共汽车40、44、293等31条公交线路需进行临时调整,其中途经临江大道、花城大道、员村地区的线路将临时绕行黄埔大道,途经阅江路的线路将临时绕行新港东路。同时管制区域的公共汽车员村总站、员村四横路站等57个公交站点将在管制期间临时停用。市交通运输部门提醒市民出行时需留意相关站点告示,合理做好出行计划。

 

    活动期间,市交通运输部门将组织强化途经公交线路的运营调度,加密线路发班,并在晚会结束散场阶段,围绕晚会观赏区域开行多条专线接驳周边地铁站点,做好现场客流疏运,加快疏运效率。在地铁服务方面,地铁集团将加强当晚地铁运力的调度,优化调整晚会观赏区域周边地铁线路的发班密度,强化地铁站出入口的人流组织与疏导,确保市民搭乘地铁安全、有序。

 

    10月1日晚预计前往观看焰火晚会的市民较多,市交通运输部门提醒广大市民提前合理安排出行,尽量使用地铁、公交出行。市民可留意相关公交站台和车辆上的告示和指引,如需进一步了解线路临时调整详细情况,可拨打“020-96900”客服热线、登录广州交通信息网(http://jtj.gz.gov.cn)或关注市交通运输局官方微博、微信进行查询。