广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

祖国颂 交通情——广东省交通运输系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演


来源:
广东省交通运输厅
2019/10/17 16:20
浏览量

    10月14日,在港珠澳大桥开通一周年即将到来之际,广东省交通运输系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在广州隆重举行。

 

 

  汇演以“祖国颂 交通情”为主题,集中展示了新中国成立以来,广东交通的改革发展成就;深情歌颂了广东交通人以逢山开路、遇水架桥的奋斗精神。汇演共分“红色记忆”“交通情怀”“伟大时代”3个篇章,三个篇章由情景剧串连起来,寓意深远。来自全省交通运输系统及其下属单位的节目《狼牙山五壮士》《红色家书》《南泥湾》《春天的芭蕾》《航道之歌》《交通畅想曲》《我上最美中国路姐榜》《美丽中国走起来》等渐次登场,表现了对祖国的热爱,对交通事业的忠诚,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

 

  活动还表彰了先进典型,省交通厅党组书记、厅长李静,省直工委副书记陈再葵为广东省交通运输系统十大“南粤交通楷模”、第三批“广东交通文化品牌”单位颁奖。

 

 

  最后,演出在台上台下齐唱《我和我的祖国》高亢激昂的歌声中落下帷幕。广大干部职工观后纷纷表示:演出主题鲜明、形式新颖,让人由衷地感受到广东交通在中国交通改革发展史上写下浓墨重彩的一笔,并对交通强国的发展之路充满信心。

 

  本次活动,由广东省交通运输厅主办,中共广东省交通运输厅直属机关委员会和广东省交通工会承办。广东省交通运输厅在家班子成员及各处室领导干部,18个地级市交通运输局、厅直属各单位、港珠澳大桥管理局、省交通集团、省航运集团、各行业协会的干部职工代表,近900人参加了汇演活动。省直工委、省文明办、省总工会有关领导应邀出席了活动。

 

 

    广东省交通运输协会秘书处工作人员观看了本次文艺汇演,部分工作人员还参与协助了70周年文艺汇演的各项台前幕后工作,保障了汇演的顺利进行。