广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

汕头交通运输集团公司同深圳航运集团 签约滨海旅游战略合作框架协议

浏览量
【摘要】:
2019年9月10日下午,汕头交通运输集团公司同深圳航运集团在中区大厦办公大楼会议厅签约滨海旅游战略合作框架协议。汕头交通集团公司组建以来,集团公司党委、领导班子紧紧围绕市委、市政府的部署,以党建为引领,不断整合国有企业优势资源,全力打造汕头交通运输服务品牌。

 

2019年9月10日下午,汕头交通运输集团公司同深圳航运集团在中区大厦办公大楼会议厅签约滨海旅游战略合作框架协议。


汕头交通集团公司组建以来,集团公司党委、领导班子紧紧围绕市委、市政府的部署,以党建为引领,不断整合国有企业优势资源,全力打造汕头交通运输服务品牌。深圳航运集团是深圳经济特区建立后的第一家港航综合企业,拥有投资经营航运、港口码头、及水路运输等多项专业资质。双方在海上运输、港口、码头运营、滨海旅游等方面具有较好的合作基础。在上级部门的大力支持下,通过多次洽谈,今天终于迎来实质性的一步。


签约仪式上,市国资委党委委员谢文生指出,发展滨海旅游项目将作为汕头滨海旅游的基础,激发汕头湾区滨海旅游新的活力,为汕头市海洋经济加快发展创造良好条件。该项目作为市重点建设项目,得到市委、市政府的高度重视,是我市发展旅游业的一个突破口,要全力推进该项目尽快落地。

 

 

根据协议,双方将通过对汕头市区客运码头升级改造,将其打造成集客运、旅游观光、游艇、南澳班轮、水上巴士等综合客运枢纽码头,来共同整合汕头市区和南澳岛码头资源,充分挖掘滨海空间价值,布局水路旅游交通航线,大力推动汕头湾区滨海旅游发展。其中,双方将依托各自优势开通汕头湾区海上交通、观光旅游航线,并重点针对海上观光旅游进行统筹规划,打造海上观光旅游特色产品,让更多游客领略汕头湾区及粤东海岸线的魅力。同时,在交通方面,将选择环保、节能、舒适的绿色新型交通工具,为游客提供便捷公共交通接驳和配套公共停车区,打造绿色旅游生态。


发展滨海旅游项目建设将开启我市在滨海旅游业发展的新篇章,意义重大,令人鼓舞。参加本次签约仪式的单位有汕头市交通运输集团、深圳航运集团、汕头市政府国有资产监督管理委员会、汕头市文化广电旅游体育局、汕头市投资促进局。