广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

全省物流龙头企业——(副会长单位)广东省航运集团有限公司


来源:
2017/05/19 11:23
浏览量

    广东省航运集团有限公司是省委省政府授权批准组建、由广东省人民政府国有资产监督管理委员会监管的省属大型企业集团。集团坚持精耕主业、巩固优势、稳健发展,认真贯彻省委、省政府和省国资委的决策部署,主动融入广东经济社会发展大局,经营业务、产业结构历经多次调整和转型,围绕“打造市场主体、建设航运主力”的中心任务,逐步形成了以水运为主的“水上运输及港口物流、船舶制造和修理、港口航道投资开发及运营管理”三大主业齐头并进,“旅游、房地产、物业管理”等辅助业务协同发展的经营格局。

  集团现拥有二级子公司10家,香港上市公司1家(“珠江船务”,代码为0560),截至2016年底,集团总资产168.76亿元;归属母公司的所有者权益44.38亿元。在粤港澳拥有内河码头24个,建立覆盖海内外的营销网点达50多个;经营管理高速客船50艘,拥有8艘近远洋运输船,35万吨运力规模,在粤港澳及东南亚地区享有较高的行业知名度和影响力。

  2014年,集团成功拓展粤西及北部湾港口航运物流2014年,集团成功拓展粤西及北部湾港口航运物流,经营琼州海峡客滚运输业务,成为广东方客滚运输市场最大的市场服务商。;2015年,中标开发北江航道投资建设等业务,已建成35万平方米的南沙小虎岛造船基地,建设南沙物流总部、香港屯门新码头等,通过前瞻性的战略布局,立足珠三角、依托粤港澳、对接“一带一路”等水运核心产业链更具竞争力和影响力。

  未来,集团将秉持“短期有效益,长期可持续,对社会有贡献,员工能发展”的发展理念,围绕“十三五”时期打造“四商航运”愿景目标,主动适应经济新常态,抢抓“一带一路”建设和发展海洋经济的重要机遇,深化改革,创新发展,做好水文章,努力将集团建设成为传统产业转型升级的范例、国有竞争性企业持续发展的样板、省属企业整体上市的先行者。

企业精神理念体系

·企业使命

做强航运产业 繁荣区域经济

·管理理念

以规度事 以责问事

 以效论事

·企业愿景

做珠江龙头,立江海旗帜,成为最具竞争力的航运服务商

·人才理念

人尽其才 才适其岗

人与企业共发展

·核心价值观

同舟共济 共创价值
服务社会 造福员工

·市场理念

顺应市场抓机遇
培育市场争优势
创造市场赢未来

·企业精神

“赛龙夺锦”精神
咬定目标 同心协力

勇争第一

·服务理念

您的托付,
是我们的荣耀和责任

·企业哲学

善航者通 善运者和

·质量理念

忽视质量等于偏航

·企业座右铭

天道酬勤 志者事成

·安全理念

以百分之百的严谨
防万分之一的意外

·经营理念

集约化做强 资本化做大 专业化做精 信息化做优

·廉洁理念

厚德为本 廉洁立身