广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

汕湛高速惠清段太和洞隧道全线贯通,以后惠州到清远时间缩短一半


来源:
广东交通
2019/12/30 15:07
浏览量
好消息!

汕湛高速惠清段太和洞隧道

全线贯通啦!

 

 

据介绍,惠清项目已进入建设冲刺阶段,其余标段路面施工和交安工程也在陆续进行中。此次太和洞隧道的全线顺利贯通将为全线春节后路面全面施工大干提供了保障,同时也标志着汕湛高速惠清段工程建设进入全面攻坚冲刺阶段。

 

 

太和洞隧道是汕湛高速惠清段全线最后一个断点,也是最大的重难点控制性工程。该隧道建设环保要求高、交通组织困难,加上复杂的地质环境,给隧道施工带来了巨大的技术考验。

 

针对上述施工建设重难点,广东惠清高速公路有限公司党总支坚持党建引领,组织成立了由各参建单位优秀党员及技术骨干组成的“党员联合突击队”,集中优势资源和力量为太和洞隧道施工保驾护航。惠清项目组各方严格执行动态设计理念,落实安全质量进度管理,贯彻超前地质预报,确保了太和洞隧道的全线顺利贯通。

 

 

知多D

 

汕湛高速惠清段是交通运输部绿色公路典型示范工程、交通运输部科技示范工程、交通运输部品质工程攻关行动试点牵头项目。

 

 

汕湛高速惠清段起于惠州市龙门县龙华镇,终于清远市清新区太和镇,全长125.28公里,桥隧比为48.8%,多跨江跨河长隧,全线采用双向6车道建设标准,设计时速100公里,计划2020年建成通车。

 

汕湛高速惠清段建成通车后,惠州到清远的车程将从原来的约3小时缩短至1.5小时,惠州、广州、清远之间时空距离的缩短,对完善广东省高速公路网络,促进广东省北部与东、西部区域社会经济协调发展,增强广州、惠州、清远3市之间的经济辐射力,加快区域特色资源开发和实施乡村振兴战略具有重要意义。

 

 

来源:清远交通