广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

广东省社会组织管理局党建处邱智宽处长检查指导广东省交通运输协会党支部主题教育工作


来源:
广东省交通运输协会党支部
2020/01/08 15:15
浏览量

 

新年伊始,万象更新。


1月2日,省社管局党建处邱智宽处长一行来到省交协,检查指导党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。党支部书记吴智远、秘书长吴敏华、常务副秘书长昌国军陪同并接受检查。

 

吴智远书记向邱处长作工作汇报。全面介绍协会的基本情况和党支部抓党建情况,着重汇报了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻省社会组织党委统一部署、抓“十个落实”的情况。党支部对主题教育高度重视。开展以来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会十九届四中全会精神,先后进行了深入动员、在通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的基础上举行读书会、书记讲专题党课、组织参观学习红旗渠和焦裕禄精神的主题党日活动、利用协会举办“2019广东省交通运输文化建设峰会”之机,对企业文化建设和经营管理进行深入调研,同时当好志愿者,为参会企业提供细致周到服务。12月12日召开专题民主生活会,检视个人和支部的问题短板 ,列出清单,制定了整改措施。“十件事”逐一完成。

 

邱处长听取汇报后进行了座谈交流,尔后发表了指导性意见。对我支部的党建和主题教育工作充分肯定,给予高度评价。他认为,省交协党支部组织健全,对上级指示重视、贯彻执行到位;党建规范扎实,有板有眼,汇报工作全面条理,有血有肉;主题教育完全按规定动作操作,检视问题和制定的整改措施很精准,党日活动充实,主题党日有成效,“十件事”都落到实处,总的目标达到了。


邱处长提出三点希望:一是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,要学习好、领会透,运用到协会的发展建设中去。全会强调,东西南北中,党是领导一切的。具体落实就是要加强党对社会组织的全面领导。二是把主题教育的成果和良好势头保持和发扬下去,进一步加强党建,打好基础,发挥好支部的战斗堡垒作用。三是要在党建促会建、会建促党建上进一步下功夫,要在现有基础上继续努力,搞出经验来介绍推广。