广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

【2018年优秀企业】粤港汽车运输联营有限公司


来源:
2019/03/29 11:39
浏览量

 

    粤港汽车运输联营有限公司创立于1980年,是全国第一家经粤港两地政府批准成立,由广东省交通厅、香港招商轮船股份有限公司、香港英之杰企业有限公司共同出资创立的跨境道路客货运输企业。她的诞生,揭开了中英企业合作的序幕,开创了香港与内地公路跨境直通客、货运输的先河。历经变更,公司现有股东为广东省交通集团有限公司旗下之粤运交通股份有限公司、粤海投资控股有限公司旗下的香港真美旅游贸易有限公司、深圳市交通运输公司。

    公司目前资产总额达36,091.7万元,拥有员工总数700人。35年来,不但安全运送旅客6500多万人次、安全运送各类货物550多万吨,而且多次承担国家、省、市和香港特别行政区的交通保障和物资运送任务,为密切粤港两地交流、促进经济发展和社会繁荣做出了积极的贡献,发展成为拥有260多台车辆,集客运、物流、旅游、跨境商务小车出租、汽车修理等业务于一体的综合性跨境道路运输企业,是目前粤港两地最具规模和实力的跨境道路运输企业之一。

    作为全国第一家粤港跨境道路旅客运输企业,公司创造了行业多个第一,开通了直通广东省十几个地级市,成为班线最多、覆盖面最广的粤港跨境道路客运企业。正是由于粤港公司有着悠久的历史和较大的影响力,使我们把安全生产、诚信经营、优质服务作为第一要务,在行业内做好表率,倡导良性竞争,为促进跨境客运企业健康有序发展,为粤港两地的经济发展和社会进步做出应有的贡献。多年来,公司荣获“广东省诚信示范企业”、“广东省优秀信用企业”、“广东省安全文化建设示范企业”、“全国安全文化示范企业”、“全国文明诚信示范企业”、“中国最具社会责任感标杆企业”、“中国道路运输行业十大诚信品牌企业”、“全国质量、服务、信誉AAA级企业”等一系列荣誉称号。

    展望未来,粤港公司继续秉承“安全为先、效益为重、服务为本”的经营宗旨,发扬“团结、拼搏、创新、发展的企业精神,坚持“诚信、安全、快捷、优质”的服务,为粤港两地的经贸往来和繁荣发展作出更大的贡献。