广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广州地铁工作日客流上涨近20%!避峰指南来了,快收好!


来源:
广州日报
2020/03/13 10:24
浏览量

记者从广州地铁获悉,随着各行业全面有序复工复产,本周以来,工作日日均客运量已达387万人次,较上周增加61万人次,涨幅近20%,其中周三达392.8万,已逼近400万,预计下周客运量将持续提升。

近期广州地铁工作日日均客运量变化情况

 

为保障防疫复工期间乘客出行安全,避免乘客在站内或车厢内密闭空间聚集,进一步降低疫情传播风险,这段时间以来地铁在多个站点启动了客流管控,现场整体秩序良好、乘客均积极配合。后续,广州地铁也将继续密切关注每日客流变化,结合变化规律实时、精准调整客控站点及力度,均衡各站候乘时间,以最大化降低限流对乘客出行影响。

 

广州地铁提醒,随着复岗上班通勤客流不断增加,线网客流逐步回升,预计部分车站的客控时间仍将有所延长,在此对市民的理解和支持表示感谢。建议市民合理、错峰安排出行,尽量预留多点候车时间,上车后不要聚集在一起,车上不要交谈。

 

疫情虽然已趋于稳定,但仍不可掉以轻心,特别是近期境外持续输入。现在广州地铁全线网各站闸机都已经支持二维码支付,扫码乘车可以进一步降低病毒传播风险。列车每节车厢设置了防疫乘车登记二维码,扫描填报就可以及时溯源、获知自己的出行安全轨迹。

 

同时,广州地铁联合公交集团定制推出了4条工作日快速如约巴士专线,不愿排队的市民可以有更多选择。

 

 

当然
最有效的方法还是错峰出行
广州地铁梳理了
最新的线网高峰拥挤区段情况
供市民参考

 

(点击小图可放大)