广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

免费发放“助力复工复产”公交卡 为返穗人员提供安全便捷出行服务


来源:
广东省交通运输协会
2020/03/23 16:29
浏览量

    为返粤复工复产一线工作人员免费发放“助力复工复产”岭南通公交纪念卡,是广东省交通运输厅贯彻落实交通运输部和省委、省政府关于统筹做好疫情防控和交通运输保障企业复工复产等工作部署的有力举措。

 

 

    受省交通运输厅委托,省交协统筹免费派发了一批“省交通运输厅助力复工复产”公交卡至航空、港口、路桥、轨道、邮政物流等交通运输行业领域的部分企业,并由相关企业派发给乘坐复工复产客运包车的返粤务工人员、交通运输系统返粤复工复产一线工作人员,助力复工复产,在便利务工人员乘坐公共交通工具出行的同时,降低疫情期间因购票和票务流通等引起的接触性风险,保障务工人员的乘车安全。

 

 

    此次免费发放的“助力复工复产”岭南通公交卡,卡内含一定数额的充值金,可直接使用卡内金额刷卡乘坐全国近300个城市(含省内21个城市)的公交、地铁等交通工具。当卡内余额不足时,可通过开放NFC功能的手机微信、岭南通APP等线上方式充值,或通过地铁自助终端等线下方式充值。

 

 

    当前仍处于疫情防控关键时期,省交协以“无接触式”的投寄方式把交通卡快递至各交通企业,减少人际接触,避免交叉感染。做到疫情防控和协会服务两不误,助力我省交通运输企业复工复产。