广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

五星好评!服务到位还免费,广东高速暖心举措护你平安


来源:
广东省交通运输厅
2020/03/25 14:56
浏览量

为加快疫情防控

助力企业的复工复产

自2020年2月17日起

高速公路对所有车辆免收通行费

高速公路免费鼓舞人心

更温暖人心的是

广东各大高速专业又贴心的服务举措

 

 

       天汕高速

       一路畅通,安全护航有保障

       免费不免责,监管不缺位

       免费期间,虽然出口不收取通行费,但是天汕高速的一线工作人员却一刻也没有放松。

       强化收费站和服务区卫生管理,做好公共区域通风、消毒及污染物处理等工作。为员工配发防护用品,严格落实员工上岗防疫措施,坚持每班次上下班体温测量,并做好登记,确保一线员工和过往司乘人员健康安全。

 

 

       免费不免责,业务不缺位

       在入口安排专人值守,防止禁行车辆上高速,危害高速行车安全,同时做好路面交通管控,确保应急车道畅通,保障应急运输车辆快速通行。

加快系统调优调试工作,以实车测试为手段,以问题为导向,对存在问题提出解决方案,确保在免费期结束前完成系统调优调试工作,提高司乘的ETC使用体验。

       乐广高速

       执法神器,硬核措施保畅通

       “两客一危”智慧告警,提升道路安全系数:为提升道路安全系数,乐广高速利用北斗定位系统实时定位功能,开发了“掌路”APP。

       “掌路”APP能实时监测行驶乐广高速的“两客一危”车辆车牌、方向、车型、位置等信息,并能按超速、疲劳驾驶、危险系数进行数据分类,定期形成分析报告。

       对告警次数较多的异常车辆,通过及时查明其所属公司和归属地,统一发函至地方交通管理和安监部门,实现共同教育和管理。

       为避免货车通过ETC车道直接驶入高速公路,乐广高速24小时在入口指引货车一律行驶称重车道检测,不折不扣拒入违法超限超载车辆。

       3月9日以来,在利用收费站入口称重系统拒入违法超限超载车辆的基础上,乐广高速路政大队、沿线属地交通综合执法局启用新神器——“广东交通执法”APP。

       通过扫描货车车牌,可识别在其他高速公路出口非现场执法及其他交通执法中存在违法超限超载等行为未处理的车辆,让违法超限超载车辆无所遁形。

       此外,乐广高速路政员在岗守岗,车流密集期间加强道路巡查,在每天3次巡查的基础上增加1至2次巡查,并驻守重点路段,确保事故第一时间发现和处置。

 

 

 

       江中高速

       迷路老人,员工暖心助其回家

       3月17日16:30,江中高速小榄站当班班长邱水连发现,有一位大约70岁左右的老奶奶脚步匆匆,准备步行走上高速。

       当时,正值车流高峰时段,当班班长快速走上前,将老人带到办公楼进一步了解情况。

       小榄站员工为老人戴上了口罩,准备了饮用水与食物,并及时报警和通过老人佩戴的电话手表联系她的家人。

       细心的工作人员发现,老奶奶原来就是1月16日江中高速东升站帮助过的那位迷路人。听到老人是潮汕口音,大家找来站里潮汕籍员工与她交谈,缓解情绪。

       17:00,经民警确认身份后,老人家人随后将老人平安带回了家。临行前,老人的家人不停地对现场人员表示感谢。

 

       化湛高速

       路警联合,整治超限运输

       3月17日18时许,在化湛高速龙头站入口,有2台重型货车在入口前停滞,迟迟没有进入高速,引起了现场联合治超执法工作人员的警惕。

       “您好,请靠边停车。”

       “您好,请出示您的驾驶证、行驶证。”

        3月17日晚,化湛高速路政大队联合湛江交警高速一大队、湛江交通综合执法局开展代号为“亮剑”的联合执法行动。当晚成功查获2起严重超限超载违法车辆。

       21时37分,一台粤C牌照6轴货车经过磅称重达67.56吨,超限达37.87%,属严重超载行为。货车驾驶员欲强行加速冲关上高速。

       在工作人员的震慑下,成功拦截了该车。通过进一步勘验发现,该车去年11月3号至今共有5次超限30%以上的违法记录。

       23时09分,工作人员查获一辆重型4轴货车粤J66***,该车限载车货总重量36吨,经过磅称重该车车货总重达52吨,超限44.45%。 

       根据相关法律法规,湛江交警部门依法对超载车辆进行了处罚。

       免费不免责任、免费不免服务,有关部门将严厉打击入口超限运输违法行为,形成治超执法的高压态势,全力保障疫情期间道路畅顺和群众出行安全。

为在坚守岗位的一线工作人员

点亮五星好评