广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

奖励!7.5万辆共享单车“空投”到深圳


来源:
广东省交通运输厅
2020/04/13 14:37
浏览量

近日,深圳在市内

「空投」了7.5万辆共享单车!

 

7.5万辆共享单车正「奔向」深圳

       为应对新冠疫情,鼓励市民绿色出行,根据深圳市相关规定。

       深圳市交通运输局会同有关单位按照“总量控制、宽进严管、奖优罚劣、动态调整”原则,对哈啰单车在试点期间考核优秀给予新增规模奖励。

 

 

 

 

       这个奖励是啥呢?就是——

       同意哈啰单车在宝安区、龙华区、光明区新增投放7.5万辆共享单车。

       当然,车辆投放数量大幅度增加了一个不小心就容易在投放和停放中出问题,又要方便市民出行又要减少无序投放和乱停乱放现象,深圳市交通运输局敦促共享单车企业引导用户文明骑行、文明停放哈啰单车因此推出「P点还车模式」。

 

 

 

P点还车

       目前,哈啰单车结合大数据和物联网技术,在深圳推出「定点还车」模式,啥意思呢?

 

 

 

 

       简单点说,就是——

       骑行用户需要通过“哈啰出行APP”在线上找到附近的停车点(地图上标有“P”字样)

       把车骑到停车点位后,点击“我要还车”按钮,同时手动关锁,实现定点规范停车。

 

 

 

 

具体操作如下图所示。