广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

全省决胜攻坚“四好农村路”建设部署动员电视电话会议召开


来源:
广东省交通运输厅
2020/04/13 14:46
浏览量

       4月12日,我省召开全省决胜攻坚“四好农村路”建设部署动员电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,总结前一阶段工作情况,部署下一阶段重点工作,推动我省“四好农村路”建设攻坚各项任务落细落实。

       会议强调,省委、省政府高度重视“四好农村路”建设,并将其列入2020年省十件民生实事。各地、各有关单位要对照“四好农村路”高质量发展要求,实现农村公路的通达通畅,助力打通农村经济“微循环”,推动乡村振兴。

       切实提高政治站位,增强抓好“四好农村路”建设攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。

       要进一步统一思想认识,以强烈的责任担当、高度的行动自觉,坚决克服各种不利因素特别是新冠肺炎疫情影响,不折不扣完成“四好农村路”建设决胜攻坚各项任务。

       明确目标,突出重点,全面抓好“四好农村路”建设攻坚工作。

       要按照“建好、管好、护好、运营好”的总要求,坚持因地制宜、量力而行的原则,突出重点,加强领导,完善机制,创新模式,统筹谋划,落实责任,全力抓好“四好农村路”建设攻坚工作。

       砥砺奋进,实干担当,坚决完成疫情防控和“四好农村路”建设决胜攻坚任务。

要坚定信心,始终如一抓好疫情防控,切实转变作风,抓早抓紧抓实抓细农村公路工作,紧抓主要任务,一鼓作气夺取攻坚决胜,为我省推动乡村振兴、打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

 

 

2020年,我省将——

✅全面实现全省砂土路约14804公里清零;

✅打通通省级现代农业产业园区公路约393公里;

✅完成通村组硬化路建设约3155公里,实现100人以上自然村通硬化路;

✅ 完成珠三角核心6市通建制村至少通1条双车道公路改造约228公里;

✅ 完成危桥改造100座。

 

 

       会上,广东省交通运输厅与各地级以上市人民政府签订了广东省“四好农村路”建设攻坚任务书。