广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

“交通+旅游+经济” 广东滨海旅游公路阳江港特大桥正式开工


来源:
广东省交通运输厅
2020/04/27 10:13
浏览量

广东世界级滨海休闲新名片

广东滨海旅游公路

目前正在建设中

而作为阳江先行段重要部分的

阳江港特大桥

也正式开工啦

 

  4月22日,广东省滨海旅游公路阳江先行段海陵大堤至溪头段正在进行便桥搭设前期工作,下个月将启动高新区海堤边桥梁桩基施工,拉开控制性工程阳江港特大桥施工序幕。

  项目施工现场,跨越白沙河、阳江港特大桥桥头排洪渠90m的钢便桥正紧张搭建,大型吊车、土方车辆、推土机来回作业。通过吊车将桥面板、承重贝雷梁运往桥面,100多名施工人员忙碌的身影分布其中。

  项目总工程师刘正祥表示,这个钢便桥是进入阳江港特大桥最重要的通道,预计在本周末天气晴好的情况下,完成施工。同时计划在5月份开始阳江港特大桥水中部分钢便桥的搭设,并同步进行阳江港特大桥水中部分桩基施工。

  阳江先行段海陵大堤至溪头段公路全长约23.9公里,而跨越九姜河和丰头河的阳江港特大桥是整个项目的控制性工程。该桥全长4.8公里,建成后将成为阳江境内最长跨海桥梁。据悉,由于该桥主跨跨度较大,同时受地质条件以及气候等多方面的客观因素影响,该项目的施工难度较大。

  作为广东世界级滨海休闲新名片,广东滨海旅游公路全长1875公里,建成后将成为全球最长滨海旅游公路。广东滨海旅游公路阳江段全长130公里,其中,阳江先行段分为海陵大堤至溪头段(含阳江港大桥)、山外东至海陵大堤段。海陵大堤至溪头段公路拟按一级公路双向六车道标准建设,串连滨海湿地保护区、红树林保护区等生态景观区,兼具“交通+旅游+经济”功能,对进一步促进阳江旅游业及沿海经济发展、优化城市综合交通运输体系结构有着重要意义。