广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

东莞推出职教城定制包车,为莘莘学子复学保驾护航


来源:
广州市悦到信息科技有限公司
2020/06/02 17:03
浏览量

学校开学,如何在保障学生在往返学校的路上做到有效防护,一直牵动着老师和家长的心。5月22日,满载学生的5台大巴从东莞职教城缓缓驶出开往万江。这是运输企业根据《广东省交通运输厅关于继续平稳有序推进道路客运改革试点工作及规范互联网城际客运管理的通知》的文件精神‘鼓励道路客运企业与互联网平台合作,运用信息技术优势,创新运输组织和经营模式,拓展服务产品,为群众提供更多个性化出行选择,提高服务质量与效率’与互联网平台合作推出定制包车服务,保障学生出行安全,同时协助缓解上下学高峰期职教城周边的交通压力。

家住万江的梁同学表示:去年我是坐公交车来上学,每次从学校到家大概需要两个小时。现在疫情期间是爸爸妈妈不放心都是亲自开车来接,但是爸爸妈妈工作也很忙。现在有了这个定制包车就方便很多,我用手机就能预定座位,回到家时间比以前省了一半,还可以把行程分享给爸爸妈妈。乘车前有量体温、实名查验、行李安检,乘车时司机要求我们全程戴口罩,车上坐的都是学校的同学,爸爸妈妈也放心。

东莞市华利通达旅游客运有限公司负责人陈建均表示:受疫情冲击,道路客运行业受到比较大的影响,企业面临经营压力。只有转变思路、开放合作才能在接下来剧烈的市场竞争中保持优势。感谢省交通厅为企业转型升级指明方向,感谢市交通局对企业开展定制包车新业务的指导和支持,感谢车盈网平台对我们工作的配合和协助。

车盈网平台负责人郭永生表示:车盈网平台自成立以来一直致力于帮助道路客运企业通过提升效率、提升服务、加强安全管理等措施进行转型升级。目前已经在省内多个城市开展业务,希望能有更多的道路客运企业加入进来共同探索新业务、新模式。