广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

杭州金通科技集团股份有限公司


来源:
杭州金通科技集团股份有限公司
2020/06/11 15:20
浏览量

 

金通科技成立于2009年,隶属杭州市公共交通集团,专业从事公共交通智能管理系统研发与应用,致力于让公共出行更美好。迄今为止,金通科技仍是全球最早、最大的公共自行车系统打造者和运维者,2015年在新三板挂牌上市(股票代码:834069),2016年被认定为国家级高新技术企业,2019年品牌升级为集团公司,主营业务为智慧单车、智慧公交、智慧停车三大板块。

 

2019年,由金通科技首创的城市单车综合管理方案,推动传统公共自行车行业全面升级换血,同时一举破除互联网租赁单车的多种弊病,为两者的融合发展提供了可行路径。为助力智慧公交的快速发展,金通推出HoB (Heart of Bus)方案,该方案由七大系统——智能调度系统、电子站牌系统、自动安全系统、综合场站系统、智能机务系统、掌上出行系统和大数据分析系统构成,可为公交车的安全营运与智能管控提供全方位支撑。智慧停车板块目前也已形成车位锁、ETC无感支付、POS支付于一体的综合市政停车方案,以差异化方案满足多场景应用。

 

截止2019年9月,金通科技已为294座城市提供公共交通服务,包括杭州、太原、南昌、昆明、呼和浩特、青岛、南京等28个省会及副省会级城市,以及一带一路国家马来西亚(征阳城)和巴沙瓦(巴基斯坦),并直接为70余座城市提供高标准化线下运维服务。此外,由金通科技全资子公司金通互联自主研发的绿色出行服务平台“叮嗒出行”已在全国150多座城市互联互通,拥有1000多万名用户,日均活跃用户量达80万以上,极大地推动了国内绿色交通事业的发展和进步。

 

 

目前,金通科技拥有在岗职工超2000人,培养了一支优秀的研发团队,当前核心产品均拥有自主知识产权,累计获得专利109项(其中发明专利9项,实用新型48件),并荣获杭州市专利试点企业,且于2017年获得杭州市高新技术企业研究开发中心、浙江省企业高新技术企业研究开发中心,2018年荣获浙江省科技进步奖三等奖、杭州市上城区政府质量奖等荣誉。

 

始终坚持社会效益与经济效益相结合,以信念、奋斗、务实、创新为准则,持续打造员工认可、客户满意、推动行业可持续发展的产品和服务,是金通人共同的追求。