广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

连通粤港澳大湾区!广中江高速将于年底建成


来源:
广东省交通运输厅
2020/06/17 16:58
浏览量

  好消息!作为粤港澳大湾区高速公路路网重要“加密线”之一的广中江高速公路项目(除公铁合建段外),预计将于年底建成具备通车条件。

 

  今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的施工进度。广中江高速项目部一手抓疫情防控,一手抓工程建设,科学有序全面推进工程建设。通过倒排工期、人停机不停的方式,开展“战疫情、保生产、党员先锋行动”主题劳动竞赛,抢晴天、斗高温、战雨天,项目部克服了雨季施工和新冠疫情的影响,把延误的工期抢了回来。

 

 

  据项目负责人介绍,广中江高速(三期)路基工程已经全面完成,桥涵工程剩个别关键节点外也基本完成。2021年公铁共建段完成以后,广中江高速将实现全面通车。

  项目链接

 

  广中江高速起于江门鹤山市雅瑶镇,经江门、佛山、中山多个镇区,与广珠西、东新、中江等8条高速相连,止于广州南沙大岗镇。项目总长约67.3公里,双向六车道,桥隧总长占路线总长的84%,一、二期工程约44公里,已分别于2016年12月、2017年12月建成通车,三期工程23.3公里处于建设阶段。

 

 

  广中江高速全线通车后,中山、江门以及粤西地区与珠江东岸的距离将大大缩短,佛山、中山到深圳的通行时间也将大大减少,对粤港澳大湾区的经济发展具有重要意义。